30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

1 июн 2021 в 15:43

Проблем да даже не в машиноместах,а в том,что сегодня людям дают условный пустырь ,а через год там ещё три домино по тысяче квартир.И дальше только хуже .Город почти оформлен,хотя ещё на треть частный сектор ,и слава богу ,а то совсем Сингапур устроят .За последние постсоветские времена сколько улиц появилось ? где какие-то развязки ? в планах бывшего начальства Куйбышева имелось много чего полезного ,перестройка ,спасибо .Пытаюсь помечтать,метро - первая ветка до по.Революции готова,щит пошел на вторую от 15 мкр.до вокзала ,все пути трамваев отделены от авто ,как в их Волгограде ,карлуха через город и партсъезда через северный поселок построены вместо моста через Самарку,Вокзал оставлен старый ,а тоннели два новых к платформам прорыты ,под Солнечной остались лагеря и санатории ,а жилье построено ,где обещали на той же карлухе у Санфировой ..Между прочим Кошелев построил пусть и не так ,но в месте ,а вот за уничтоженные гектары чернозёма за Самаркой ?И вот напоследок ,зим и 4 ГПЗ вкупе с заводом Тарасова имели и могли быть вполне модернизированы ,а не разграблены ,как 9 хб завод.И стошка должна была иметь хорошую воду ещё в 1989.

1 июн 2021 в 14:49

а если метраж меньше, чем положено на 1 машино-место, то его совсем не дадут?
тупизм
какая однушка будет 75 м2?

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 17:57

Труба кругом. Сижу в печали,-
Крым жаждет: Где же нам вода...
Кредит доверия вы взяли,
а расчитаетесь когда!?

1 июн 2021 в 19:52

Никуда машины из дворов не денутся. Для этого нужно, чтобы появилось что-то равноценное такой парковке. Никто же не построит многоуровневые бесплатные паркинги рядом с домами.
Можно сколько угодно запрещать, но проблему это не решит. Народ только обозлится.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 19:47

Убирайте авто из дворов совсем, должна быть комфортная среда, а не автостоянки, все равно довольных никогда не будет и дворовые войны автовладельцев не прекратятся

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 15:35

А что будет тем у кого по 2-3 машины и они паркуются около дома? Причем не ВАЗ, а солидные иномарки у нищебродов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 17:44

Чинуши живут в своем измерении. Зачем вводить какие -то параметры, если любая стройка получает разрешения на их нарушение. Только для увеличения коррупционной составляющей, видимо.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 17:53

Ну если парковаться будут, как на фото, тогда пастбища нужно строить.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
1 июн 2021 в 16:13

Правильно! У нас мусор производят квадратные метры, пусть они и машинами владеют, а не семьи и конкретные люди. У нас не думают об обеспечении людей парковками, а только выдумывают нормы, которые сами нарушают!!!

ОТВЕТИТЬ
Ребе Либерман
1 июн 2021 в 14:42

А если парковок около дома не хватает, то жильцам штраф? :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 19:25

Долой машины у подьездов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 16:38

Нужно совсем у дома парковаться запретить. А кто паркует - эвакуировать. Купил лощадь - купи стойло.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июн 2021 в 15:03

"Вариант местные власти подсмотрели в других регионах"
а САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ разумный вариант????

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 16:21

Такая же история и с боярским двором - начинали стройку проект был 6ти этажный дом с парковочными местами 0,7, а сейчас им как-то разрешили увеличить этажность дома до 14ти и сократить парковочные места до 0,5, плюс к тому же когда продавали там квартиры обещали спортивные площадки на пустыре и что теперь? уже ставят забор огораживают стройку

ОТВЕТИТЬ
Станислав
1 июн 2021 в 19:41

В Самаре полной пустырей, заброшенных газонов и т.д. Но отдать их под муниципальные парковки не принесёт доход. Эту территорию лучше продать под застройку небоскрёбов. А за парковочное место жители будут биться друг с другом.

Самарец
2 июн 2021 в 13:36

Градостроители всеми возможными способами пытаются настроить человейников без парковок и дорог .Прокуратуре совсем нет дела как видно откуда берутся такие законы.

борис
1 июн 2021 в 17:10

согласен одномашиноместо на квартиру во дворе многоэтажки но никак имея трехкомнатную квартиру ставят во дворе лэннд крузер тойота лексус ниссан патрол соседи говорят не много ли места во дворе занимаете честный ответ у нас денег нет снимать гаражи или платить за стоянку сироты самары она зубной врач муж в увд потребительский рынок денег нет на кашу для ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 17:23

Эвакуировать и точка. Почему жильцы должны нюхать и смотреть на автохлам ? Почему нарушаются права остальных жильцов ? Для машин есть гаоажи и парковки. С какого перепугу все дворы заставлены , непройти ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 09:36

Покупали квартиру в престижном ЖК, как рекламировалось, а живем на стоянке. Во дворе ни лавочки , ни зелени, одни машины. Не знаешь с какой стороны выскочат, хотя во всех домах есть паркинги. Может надо ещё строить многоэтажные гаражи, как например в Тольятти.

ОТВЕТИТЬ
Фалькенштейн
2 июн 2021 в 01:09

Некоторые застройщики в Самаре не строители, а вредители. Они планомерно и последовательно уничтожают существующие парковки в городе. Яркий пример: ЖК "Адмирал" на Северо-Восточной магистрали рядом с Ново-Садовой и бывшим ЗИМ строят на месте большой снесённой законной парковки. Чтобы её снести, 5 лет назад провели публичные слушания, на которые застройщик привёз огромную толпу наёмников, они единогласно проголосовали "одобрямс"! Где будут парковаться покупатели квартир в этом "Адмирале", никого не интересует. А те, у кого машины были на этой законной парковке до её сноса, вынуждены теперь парковаться у подъездов, если успевают занять место. Вывод: снос законных парковок в Самаре ЗАПРЕТИТЬ !

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 17:59

Опаньки.. Передел сфер влияния. Теперь застройщик не в муниципалитет будет заносить за согласование 0,1 парковки, а в "регион".

3 июн 2021 в 11:17

Воу, полегче. Всем желающим написать про лошадь и стойло, про платные парковки невдалеке и прочее, рекомендую перечитать ещё раз новость, и суть предполагаемого проекта.
А суть в том, что сейчас - вот прямо сейчас - покупая квартиру в доме, вы покупаете от 0,7 до 1 машиноместа. И всех желающих покричать про то, что машинами заставлены дворы - отправляете смело на три буквы. Это же не шутка - тут уплачены деньги. Если кто-то настолько наивен, что думает, что парковочные места, которые полагаются по расчету, застройщик делает за свой счет по доброте душевной, и они никак не учтены в общем платеже за квадратные метры квартир - то это, конечно, чисто проблемы этого человека.
Ну и ещё нашей этакой всеобщей терпимости и дурашливости.
Потому что о чём суть изменений? Суть изменений в том, что теперь хотят привязать парковочные места только к дорогим (крупным) квартирам. А как раз все желающие потрещать о припаркованных где попало автомобилях вынуждены будут тащить свои задницы в поисках парковок в округе.
Ну, точнее - должны бы. Но мы знаем, что это только в интернетах все умные, а в реальности все будут ставить так же во дворе, ругаться, стукать друг друга - но никто не обратит внимание на самое главное: а с какого перепуга такая дрысня творится в городе, что застройщикам позволяют так делать?

Гост
1 июн 2021 в 15:45

Нужно пересматривать территорию двора и с согласия жильцов увеличивать места для парковок. Почти в каждом дворе, есть возможность пожертвовать землей для парковки 5-8 машин. Вот в новых ЖК тут уж надо закладывать изначально и не жадничать. Машин меньше не станет!

ОТВЕТИТЬ
гость
1 июн 2021 в 21:20

ооо, "эвакуировать", нищеброды детектед

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 17:18

Какие 0.75,на квартиру, какие 75 м. кв. на квартиру? А если хрущевка, да всего 44 м. кв и в семье две! машины, потому как двое детей и маме тоже нужен авто что бы детей в сад, кружки, плавание? Строите человейники, так уж ПОЖАЛУЙСТА, по человечески и к людям, как минимум! по ОДНОМУ машиноместу на квартиру, и НЕЗАВИСИМО.! от её площади. ПОЧЕМУ в элитной застройке тебе и наземный паркинг, и подземный, уж не говорю про коттеджи с гектарами земли...

Гостья
1 июн 2021 в 20:02

По этому принципу -у кого 100метров квартира и больше ,можно 5 машин ?А у кого квартира гостинка -тому место для велосипеда?.А если перед окнами пятиэтажного дома(квартиры небольшие ) поставили 16 этажный дом ,точечная застройка ,то жители старого дома остались совсем без парковки ,всё себе прибрали новосёлы.Так сказать поделили по братски.

Игорь
1 июн 2021 в 22:33

Опомнились!!! Как достал этот цирк, прости господи....

Гость
2 июн 2021 в 16:30

Просто чинушки захотели снизить коэффициент на парковки вот и выдумали от площади считать))))) Однушек то как минимум половина от общего количества квартир! Вот и получится, что всем однушникам - шиш))) И получится так как они и хотят 0,25-0,5 места на кв...

Гость
3 июн 2021 в 20:17

Что-то у чиновников самарской области какая-то болезненная любовь всё привязывать к квадратным метрам. То мусор,то машино-место.

Людмила
3 июл 2021 в 23:25

В нашем дворе по адресу город Самара улица Ерошевского 84 на днях началось благоустройство. Судя по размаху строительства половина двора будет закатана в асфальт. Так управляющая компания предположительно готовится продавать платные парковочные места в нашем дворе. Санитарные нормы нарушены, владельцев квартир о своих планах не уведомляли, действия больше напоминает мошенничество, чем благоустройство. Деньги у города на такое благоустройство есть, а на улицу Революционную для пешеходов нет. Бабушки и дедушки ходят в магазин много лет по улице ,состояние которой можно объяснить только боевыми действиями или учениями, возможно это испытания ног или палочек, с которыми ходят инвалиды. Объяснить такую заботу о горожанах невозможно, зато за последние три дня я в очередной раз убедилась, что наглость безгранична.

Загрузка...