перейти к новости

Самара начнёт отправлять какао в Европу

18 сентября 2019, 19:58
Поделитесь своим мнением
Комментарии
19
18 сентября 2019, 22:47
Да, шоколад и конфеты от «нашей шоколадки» давно есть уже невозможно. Зато фантики меняют регулярно))
Гость
19 сентября 2019, 12:00
Сколько раз был в Европе, удивлялся, что шоколад там совсем другой вкус имеет. У нас те же самые производители делают какой-то аналог шоколада, а у себя продают вкусный и правильный продукт. И вот теперь они решили раскрыть карты - в России мы "производим" порошок из привезенного ими же сырья, чтобы в Швейцарии делали вкусный шоколад. Так? А почему бы не производить здесь шоколад (производство полного цикла, так сказать), а им туда продавать готовый продукт, а не сырье? Сколько можно быть сырьевым придатком к Европе?
Гость
19 сентября 2019, 11:10
"Самарская шоколадная фабрика «Россия» планирует поставлять сырьё для производства в Европу" - это как? Опять российские предприятия годны только для пересыпания сырья по коробочкам? А все дорогие технологии и соответственно продукция для Европы, из которой из-за санкций нам кукиш можно что привезти? Что и конфеты будем теперь только за рубежом есть? Сколько можно из России страну второго сорта делать! И главное российские чиновники этой тенденции несказанно рады. Почти сто лет назад в Самаре начали производить известные на весь мир шоколадные конфеты, потом пришли варяги и забрали все себе. Шоколад стал отвратительным! А теперь и вовсе эти мощности и работников переводят на производство (это значит просто купить в южной Америке бобы, перемолоть их и отправить в Швейцарию для производства настоящего шоколада, а нам тут шелуху оставить и из нее бадяжить "шоколадки"?!) порошка, а не шоколада! Неужели не понятно, что все более-менее ценное мы уже отдали. Теперь и производство у нас забрали...
Гость
19 сентября 2019, 11:19
Понятно, теперь Самара "производит" овсяную кашу (не выращивая ничего!), и какао-порошок (опять же ничего не выращивая). Для данных "производств" , как правило, нужны 2-3 оператора (на шоколадной фабрике трудятся высококвалифицированные кадры, которые теперь будут тоже не нужны, поскольку стоят дорого для иностранных инвесторов), кто запускает линию по фасовке и отслеживает ее работу. Браво! Ниже опускаться уже некуда! Фасовкой порошка вместо производства шоколада занялись...
Гость
19 сентября 2019, 13:53
ТО что сейчас производят на нашей шоколадке и рядом не стояло с тем .что производили при социализме , какие конфеты были тогда вкусные ...а сейчас (((а шоколад вообще отстой стал .
Гость
19 сентября 2019, 14:31
если раньше я покупала только шоколад фабрики Россия, теперь его невозможно есть! даже тот, который пару лет назад был нормальным - горький, темный, кофе с молоком... изуродовали все, что могли. теперь заграницу будем нормальным продуктом кормить, а свои - пусть платят за импортный шоколад... где логика? причем ухудшилось качество продукции не только нашей самарской фабрики. краснооктябрьский мишка превратился в пластилин! невозможно есть! а цены за килограмм космические... даром не нужны такие несъедобные конфеты... (((
19 сентября 2019, 06:15
Откуда в Самаре какао?
Гость
18 сентября 2019, 21:35
А что у нас в России, в порядке импортозамещения, начали какао-бобы выращивать? Даже швейцарцы начали отдельным граждАнам лапшу на уши вешать. :)
Гость
18 сентября 2019, 22:17
Да, странно звучит, сырье! Какое? И в какую часть Еаропы? Видимо здесь продажи плохие, у народа денег на излишества нет.
Гость
19 сентября 2019, 18:15
Швейцарская компания Nestle убила шоколадную фабрику. Беларусские конфеты и то лучше. Не думал, что когда нибудь буду такого мнения. Пусть отправляют свой прелый какао в Европу, ибо по другому его назвать рука не поднимается. Тоже и альянс Renault–Nissan–Mitsubishi сделал с АтоВАЗом.
19 сентября 2019, 14:42
Лучший кофе в Европе! Однако, в Европе кофе не растёт!
Гость
19 сентября 2019, 09:49
В самаре какао выращивают? Такого даже при Чекушкине не было, ай-да Азаров!!!
Гость
19 сентября 2019, 15:26
Вот это бред!
Гость
20 сентября 2019, 05:26
какао-бобы привозят, в основном, из нигерии и ганы, на фабрике есть целый цех по обработке и вот этот приятный аромат, что иногда чувствуется на улице, происходит от их обжарки. потом из специально обработанных и размолотых какао-бобов извлекают какао-масло, главный ингредиент шоколада, а какао-порошок используют в напитках "несквик", или продают под названием "российский", хорош для домашней кулинарии. излишки продают полуфабрикатом. вот и хотят увеличить мощности по производству, чтобы продавать за рубеж.
Гость
19 сентября 2019, 10:45
Да кто ж его туда пустит?...