27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области признали банкротом ПСК «Волга»

Раньше компания принадлежала родственникам депутата Евгения Серпера

Поделиться

Фирма-застройщик уже не принадлежит родственникам депутата Евгения Серпера (слева)

Фирма-застройщик уже не принадлежит родственникам депутата Евгения Серпера (слева)

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели заявление представителей проектно-строительной компании «Волга» (ПСК «Волга»). Компания потребовала признать себя банкротом.

— Причиной стал недостаток средств для расчета с кредиторами. Речь идет о сумме в 25 704 279,2 рубля, — следует из материалов дела, опубликованных на сайте арбитража.

Иск от представителей ПСК «Волга» поступил в суд в конце сентября 2020 года. В начале октября 2020 года стала известна причина, по которой компания решила объявить себя банкротом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В течение почти двух месяцев специалисты изучали финансовые показатели конторы. По их словам, в середине сентября ПСК «Волга» задолжала кредиторам больше 942 миллионов рублей. При этом в конце 2019 года эта сумма была ниже — 906 миллионов.

— Согласно оборотно-сальдовой ведомости в период с 1 января до 18 сентября 2020 года на расчетных счетах должника находится 241 344,38 рубля, — говорится в документах арбитража.

Судьи считают, что представители ПСК «Волга» не смогут в течение трех месяцев погасить долг полностью. Поэтому компанию признали банкротом и для нее назначили конкурсного управляющего. При этом застройщик сам предложил специалиста из саморегулируемой организации арбитражных управляющих — Наталью Артемьеву. Судьи утвердили ее кандидатуру.

— В отношении ПСК «Волга» ввели процедуру наблюдения. В течение полугода компания будет проходить процедуру банкротства. Но конкурсный управляющий должен будет представить отчет о работе со счетами фирмы 1 марта 2021 года, — следует из определения арбитража.

ООО «ПСК «Волга»» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Софии Серпер.

Однако, по данным системы «Контур. Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

По данным на конец 2019 года, баланс организации составил 1,6 миллиарда рублей, выручка — 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 16,1 миллиона рублей.

При этом в профиле ООО «ПСК «Волга»» в системе «Контур. Фокус» указаны данные о залоге в «Россельхозбанке» по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта компания и сейчас подконтрольна Софье Серпер. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

ООО «ПСК «Волга»» и ООО «Автодоринжиниринг» часто выступали друг у друга субподрядчиками. Так, например, было с контрактом на реконструкцию четвертой очереди набережной. Подряд выиграл «Автодоринжинринг», работы выполняло ООО «ПСК «Волга»» и весьма неудачно. Департамент градостроительства подал в суд, чтобы добиться устранения замечаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представителям ПСК «Волга» предстоит ответить в суде за строительство детского сада на Ташкентской. Также в отношении компании возбудили уголовное дело. Одно связано с ремонтом Южного моста. Сотрудников подрядной организации заподозрили в мошенничестве. В ПСК «Волга» с такими обвинениями не согласились.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...