Бизнес В Самаре нашли 2 площадки, на которых можно построить 1 млн квадратных метров жилья

В Самаре нашли 2 площадки, на которых можно построить 1 млн квадратных метров жилья

Рассказываем, что это за локации

Одна из территорий, которую планируют отдать по освоения девелоперам, у стадиона «Солидарность Арена»

Областные власти запланировали массовую застройку Самары в ближайшем будущем. Об этом можно судить по итогам встречи, которую председатель правительства региона Виктор Кудряшов провел с представителями ГК «ФСК Регион» и ГК «Самолет». Обе группы входят в пятерку крупнейших строительных компаний России и объединились в консорциум для реализации крупных девелоперских проектов.

— Бизнесмены сообщили, что, по предварительным оценкам, объем жилья, который могут построить в Самаре две компании, составляет около миллиона квадратных метров. Рассматриваются два участка предполагаемой застройки: территория возле стадиона «Солидарность Самара Арена» и стрелка реки Самары, — рассказали в правительстве Самарской области.

Также обе компании готовы принимать участие в аукционах по комплексному развитию территорий, которое сейчас очень активно начали ускорять и городские, и областные власти. Суть ее в том, что на торги выставляют кварталы с ветхих и аварийным жильем. Застройщик, который выиграет аукцион, должен расселить людей и на этой площадке построить новое жилье.

Застройку рек Волги и Самары власти планируют уже несколько лет. И уже даже появились конкретные проекты, по которым были объявлены публичные слушания. Но для того чтобы начать строить, сначала придется перенести грузовой речной порт из этого места. По последней информации его разместят на стрелке рек Волги и Сока, так как на этом настояли китайские инвесторы, которых Самарская область планирует взять в партнеры этого проекта.

Что касается территории у стадиона «Солидарность Арена», то это тоже весьма перспективная пустующая территория, которую областные власти давно предлагают освоить разным инвесторам. Но до финальных договоренностей пока дело не дошло.

Пока же рядом со стадионом строят здание для ГИБДД, в котором должно разместиться подразделение МРЭО, сейчас находящееся на Республиканской.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления