Бизнес Больше черного золота! В Самарской области открыли новое месторождение нефти

Больше черного золота! В Самарской области открыли новое месторождение нефти

Есть там и газ

Ежегодно в регионе разрабатывают более 300 скважин | Источник: Роман ДанилкинЕжегодно в регионе разрабатывают более 300 скважин | Источник: Роман Данилкин
Ежегодно в регионе разрабатывают более 300 скважин
Источник:

Самарские нефтяники начнут выкачивать больше «черного золота» и газа из недр области. Соответствующий документ издало региональное правительство.

— Утвердить документацию по планировке территории для размещения линейного объекта «Сбор нефти и газа со скважины № 261 Нефедовского месторождения» в границах Шенталинского, Сергиевского и Исаклинского районов, — говорится в распоряжении правительства.

Нефтяное месторождение принадлежит ООО «ННК-Самаранефтегаз».

По информации регионального министерства промышленности и торговли, ежегодно нефтедобывающие компании разрабатывают более 300 скважин в 26 районах Самарской области. При этом регулярно открывают новые месторождения. Например, в 2017 году — 9, в 2018-м — 9, в 2019-м — 13, в 2020-м — 16. В 2021 году стало известно об открытии нефтяного месторождения в Нефтегорском районе, в 2023 году — в границах Сергиевского и Кинель-Черкасского районов.

Эксперты объяснили, какую пользу это приносит экономике региона.

— Все открываемые месторождения имеют небольшие запасы углеводородов, поэтому значительного влияния на динамику добычи нефти не оказывают, но в условиях развитой инфраструктуры области их разработка рентабельна. По современной классификации запасов нефти все открываемые в последние годы в Самарской области месторождения относятся к очень мелким, то есть с извлекаемыми запасами нефти менее 1 миллиона тонн. По данной классификации месторождения разделяются на разведываемые и разрабатываемые. То есть если месторождение только открыто, то оно классифицируется как разведываемое, а запасы нефти имеют категории С1 и С2: разведанные и оцененные. После периода разведки месторождения, который составляет три-семь лет в зависимости от его размера, переводятся в разрабатываемые, и запасы оцениваются по категориям А, В1 и В2: разбуренные, разведанные и оцененные, соответственно, — рассказали 63.RU сотрудники кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» Института нефтегазовых технологий Самарского политеха.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления