6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Ударил топором несколько раз»: Алексей Рясков рассказал, как убивал Екатерину Пузикову

В Самарском районном суде ему выбрали меру пресечения

Поделиться

Алексей Рясков в суде сообщил, что убивать не хотел

Алексей Рясков в суде сообщил, что убивать не хотел

Поделиться

Подозреваемый в убийстве Екатерины Пузиковой (Сокирской) Алексей Рясков признал свою вину. Об этом он заявил во время судебного заседания по выбору меры пресечения для него, которое состоялось во вторник, 6 июля, в Самарском районном суде. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

Судья Дмитрий Дерунов зачитал показания Алексея Ряскова, которые он дал следователям:

«Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове».

В зале суда Рясков в перерыве, пока судья находился в совещательной комнате, дал небольшой комментарий журналистам о том, как, по его мнению, всё происходило:

— Я мог одним движением руки ее убить. Но против длинного ножа, кухонного, огромного, я решил действовать с топором. Он у нее лежал в кухонном ящике. Она хотела меня убить, защищалась от меня, наверное. Я дал ей пощечину.

Убивать не хотел. Да, она была еще тогда жива, но скорую я не вызвал.

Суд удовлетворил ходатайство следствия: Алексей Рясков проведет два месяца в СИЗО, до 3 сентября 2021 года.

Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвинили в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли. Во время борьбы за свою невиновность Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, потом он стал ее мужем. Вот что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.

После полного оправдания Екатерина решила сменить фамилию на девичью — Сокирская, и стала адвокатом. Правда, в апреле 2021 года адвокатский статус с нее сняли, а продлевать его она не стала.

Об убийстве 33-летней Екатерины Пузиковой стало известно 3 июля, хотя, как потом рассказали следователи, она была мертва уже 2 июля. Ее нашел отец, Григорий Сокирский. Он пришел проведать дочь, которая последнее время жила в Краснодарском крае. Но в июле приехала навестить родителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку