20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Спрятал топор в туалете»: стали известны детали убийства Екатерины Пузиковой

Главный подозреваемый совершил суицид в госпитале УФСИН

Поделиться

В громком убийстве обвинили Алексея Ряскова, бывшего супруга Екатерины Пузиковой

В громком убийстве обвинили Алексея Ряскова, бывшего супруга Екатерины Пузиковой

Поделиться

Самарским следователям удалось частично восстановить картину дня гибели вдовы отравленного банкира Дмитрия Пузикова Екатерины. Об этом 63.RU сообщил адвокат убитой Андрей Карномазов.

По версии следствия, женщину убили вечером 2 июля. Но ее тело нашли утром следующего дня. В убийстве заподозрили ее бывшего мужа Алексея Ряскова.

Его удалось задержать в поселке Торновой, недалеко от Рождествено. Мужчина рассказал следователям свою версию событий.

— Я пришел к Екатерине домой. Она меня испугалась, схватилась за нож, успела ударить несильно по груди. Я рассердился и решил осадить ее, взял топор из коридора и несколько раз ударил топором. Один из ударов пришелся по ноге, около колена. Остальные — по голове, — зачитал судья Дмитрий Дерунов показания Ряскова, которые он дал следователям.

Следователи оцепили подъезд, в котором жила Екатерина Пузикова

Следователи оцепили подъезд, в котором жила Екатерина Пузикова

Поделиться

По словам Алексея Ряскова, топор лежал в одном из ящиков в квартире его экс-возлюбленной. Якобы его использовали для разделки мяса.

Однако во время расследования правоохранители опровергли эти показания.

— Рясков приехал к дому Екатерины на каршеринге. В салоне потом нашли бутылку минералки и три банки энергетика. Две из них были открыты, а третья целая. Обвиняемый принес топор с собой в пакете. С ним же Алексей Рясков потом и вышел из подъезда. Предполагаемое орудие убийства нашли чуть позже в туалете ресторана «Мушмула». Это не кухонный топорик, а самый обычный бытовой инструмент. На деревянной ручке нашли следы, которые могли принадлежать Ряскову, — рассказал Андрей Карномазов. — Что касается многочисленных порезов на руках, то это больше неглубокие царапины, чем следы от ударов ножом. Якобы во время борьбы с Екатериной Алексей схватился руками за нож. Если бы это было так, то на ладонях остались глубокие порезы. Но только на одной руке нашли небольшую царапину, около 8 миллиметров.

Один из ресторанов «Мушмула» действительно находится недалеко от квартиры Екатерины Пузиковой, на Галактионовской, 132.

На руках и ногах Алексея Ряскова было немало царапин

На руках и ногах Алексея Ряскова было немало царапин

Поделиться

Следователи считают, что после убийства обвиняемый перебрался на другой берег Волги. Сейчас правоохранители ищут владельца лодки, который переправил Алексея Ряскова.

— То, что произошло на другом берегу, тоже вызывает сомнения. Он рассказывал своему адвокату и следователям, что его там встретила компания мужчин и предложила выпить. Рясков согласился, выпил, закусил. А что было дальше, уже не помнит. Вам часто предлагают выпить незнакомцы? — добавил Андрей Карномазов.

Следователи пытаются выяснить, где Алексей Рясков спрятал или потерял свои личные вещи, деньги и телефон. Известно, что во время задержания он был практически голым.

Подозреваемого в убийстве Екатерины Пузиковой арестовали 6 июля. Родные и близкие Алексея Ряскова до сих пор не верят в официальную версию следствия. Оказалось, что мужчина позвонил бывшей жене и сообщил новую версию произошедшего.

— Леша успел рассказать, что изначально ссоры между ним и Пузиковой не было. Они беседовали и обсуждали некие финансовые разногласия. Якобы были долги, которые Катя должна была вернуть, но она отказывалась. По словам Алексея, он при ней загрузил отрывок видео в Instagram. Весь ролик не смог выложить, так как не знал как. Говорил, что ему дали две какие-то таблетки. Дальнейшее он помнит как в тумане. Да, она наносила ему удары ножом, порезы на руках от этого остались. На груди был порез, на ладони. Он защищался от нее, — представила свою версию бывшая жена спортсмена Ольга.

Через несколько дней Алексей Рясков попал в больницу УФСИН. Однако спустя две недели он умер в госпитале. Обстоятельства его гибели также вызывают немало вопросов у близких.

— Мы делали передачку в СИЗО, в том числе и кроссовки. Как потом рассказывал адвокат, Леша вышел в них, а шнурков в обуви не было. Сотрудники ФСИН убрали для безопасности. Никаких негативных мыслей он не высказывал. Защитник рассказал, что увидел у своего клиента сбитые костяшки. По словам Леши, он начал разминаться и заниматься боксом даже там, в больнице, — рассказала сестра Алексея Оксана.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...