Криминал Мужчина, которого обвиняют в убийстве пенсионерки в новогоднюю ночь, предстанет перед судом

Мужчина, которого обвиняют в убийстве пенсионерки в новогоднюю ночь, предстанет перед судом

Детали жуткой истории рассказали следователи

Обвиняемому вменяют сразу три статьи Уголовного кодекса

В Самарской области передали в суд громкое уголовное дело об убийстве в новогоднюю ночь. В расправе над пенсионеркой обвиняют жителя Кошкинского района 1963 года рождения. Ему вменяют сразу три статьи Уголовного кодекса: «Незаконное проникновение в жилище», «Убийство» и «Кража».

— 1 января 2022 года в одном из частных домовладений на улице Верхней села Антипкино Кошкинского района Самарской области нашли тело женщины 1928 года рождения с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения разбил локтем окно в сенях дома пенсионерки. Мужчина отодвинул засов входной двери и проник в жилище. Там во время конфликта с хозяйкой дома мужчина не меньше 38 раз ударил пенсионерку в область расположения жизненно важных органов, после чего перекрыл женщине дыхание тряпкой, которую нашел на полу дома. От полученных травм женщина скончалась на месте.

— После убийства обвиняемый нашел в одежде в сундуке неподалеку 18 тысяч рублей, которые похитил. Во время допроса мужчина пояснил, что живет вместе с братом. Они не имеют работы и любят выпить. Похищенные деньги обвиняемый потратил на алкоголь и возврат долгов знакомым, — рассказали следователи.

История еще одного громкого убийства совсем скоро разрешится приговором суда. Речь идет о деле Антона Безчетвертева. Его обвиняют в убийстве школьницы. Происшествие случилось в конце июля 2021 года.

По версии следствия, полицейский сбил, а потом зарезал школьницу. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Более подробное заключение медицинской экспертизы на одном из предыдущих заседаний зачитал гособвинитель. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде. Гособвинитель запросил для бывшего полицейского 19 лет колонии строгого режима.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления