Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу Экс-полицейскому грозит 19 лет колонии за убийство школьницы в Петра Дубраве

Экс-полицейскому грозит 19 лет колонии за убийство школьницы в Петра Дубраве

Такой срок запросил гособвинитель

В момент убийства школьницы из Петра Дубравы Антон Безчетвертев работал в полиции

В среду, 18 мая, в Самарской области начались прения по уголовному делу об убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава. Гособвинитель запросил наказание для обвиняемого — бывшего полицейского Антона Безчетвертева.

Происшествие случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевых. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки.

По версии следствия, полицейский сбил, а потом зарезал школьницу. Мужчина нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Более подробное заключение медицинской экспертизы на одном из предыдущих заседаний зачитал гособвинитель. Свою вину бывший правоохранитель признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде.

Более того, обвиняемый пытался доказать суду, что у девушки уже были ножевые ранения, когда он по ней проехал. Однако, судя по заключению эксперта, это не так.

Во время прений гособвинитель сказал, что одной из причин наезда Безчетвертева на школьницу мог стать тот факт, что в момент происшествия, судя по результатам проверки, он, будучи за рулем, сидел в интернете с телефона. Сам же обвиняемый на последних допросах говорил, что девочку убил кто-то до него — мол, он ее случайно переехал, хотел помочь, а убийца убежал.

— Отправить Антона Безчетвертева в колонию строгого режима на 19 лет, лишить звания и назначить штраф в 5 миллионов в пользу отца погибшей, — сказал во время прений в суде 18 мая представитель гособвинения.

Будет возможность высказаться и у стороны защиты, и у самого Антона Безчетвертева. Ему дадут последнее слово.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления