Криминал Суд над экс-главой самарской «Почты России» «Почтальоны построили дачу»: экс-главе самарского филиала «Почты России» вынесли приговор

«Почтальоны построили дачу»: экс-главе самарского филиала «Почты России» вынесли приговор

Артура Игрушкина признали виновным в превышении полномочий

Сам подсудимый признал вину частично

Во вторник, 13 сентября, Самарский районный суд решил судьбу экс-руководителя регионального филиала «Почты России» Артура Игрушкина. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Первый эпизод уголовного дела связан с привлечением сотрудников «Почты России» к строительству дачи экс-руководителя самарского филиала в Малой Царевщине. По версии следствия, с апреля 2016-го по ноябрь 2017 года мужчина воспользовался услугами 11 подчиненных.

Второй скандал связан со списанием с баланса организации Toyota Camry. Следователи считают, что в феврале 2017 года Артур Игрушкин занизил стоимость автомобиля и оформил иномарку на свою супругу. Общая сумма причиненного «Почте России» ущерба по двум преступлениям превысила 1,5 миллиона рублей.

Потерпевшими по этому делу признали и сотрудников «Почты России», которых использовали на стройке, и саму организацию. Интересы компании представлял в суде сотрудник департамента безопасности.

Процесс над Артуром Игрушкиным удалось начать только с третьей попытки. В 2020-м и 2021 годах материалы возвращали из Самарского районного суда в ФСБ из-за технических ошибок. В третий раз заседания начались весной 2022 года. За полгода в суде удалось опросить бывших подчиненных подсудимого. Они рассказали детали аферы с иномаркой.

Под конец разбирательств сторона обвинения запросила для Артура Игрушкина 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Но решение суда оказалось мягче.

— Артуру Игрушкину назначили условный срок 3 года. Также ему в течение 2 лет запрещено занимать руководящие и административные должности в государственных учреждениях, — сообщили в суде.

Сам подсудимый свою вину признал частично. Артур Игрушкин принес извинения потерпевшей стороне. Возможно, именно это повлияло на решение суда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления