10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

От «Законовских» с любовью: стала известна схема передела самарских рынков бандитами

Её озвучили во время слушаний по делу Дмитрия Сазонова

Поделиться

Владельцам рынков досталось от «Законовских»

Владельцам рынков досталось от «Законовских»

В сферу интересов преступной группировки «Законовские» попадали рынки и парковки в 15-м микрорайоне, расположенные рядом с трамвайным кольцом. доказательства гособвинитель представил в понедельник, 18 ноября, во время заседания по делу бывшего заместителя регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова в Ленинском районном суде.

Экс-правоохранителя задержали 25 июля 2018 года в кафе на Вилоновской. По версии следствия, представители ОПГ «Законовские» с 2008 по 2018 год передавали высокопоставленному правоохранителю деньги за покровительство бизнесов группировки — рынков и ЧОП. За эти 10 лет он получил около 30 миллионов рублей. 

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием.

— Во время обыска в квартире бизнесмена Любови Феропонтовой изъяли листок. На нем представители ОПГ «Законовские» расписали сферы влияния на рынках и парковке, которыми владеет женщина: рынок на Елизарова, стоянка в 15-м микрорайоне, торговые ряды со стройматериалами на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры. Доли в бизнесе составляли от 25% до 50%. Документ представители ОПГ подписали «с любовью», — рассказал гособвинитель.

По его словам, этот документ подтверждает тесные взаимоотношения бизнесвумен с бандитами. Все они, как считают правоохранители, были связаны с Дмитрием Сазоновым. Любовь Феропонтова, например, является его дальней родственницей. Она уже давала показания в суде и рассказала, что «Законовские» запугивали взрывами.

Следователи считают, что Сазонов оказывал покровительство «Законовским»

Следователи считают, что Сазонов оказывал покровительство «Законовским»

Кроме них, в суде представили распечатку звонков Сазонова и его водителей руководителю компании «Арт-инвест» Юсупова и фотографа Тарабрина. Также обвинение сообщило, что у экс-силовика было 6 пластиковых карт разных банков. На них, как считают следователи, и перечисляли деньги за работу фотостудий в роддомах Самары.

Это уже связано со вторым эпизодом преступной деятельности, которую вменяют Дмитрию Сазонову. По версии следствия, с марта 2015-го по июль 2018-го он крышевал работу фотостудий в родильных домах Самары. За это силовик получил от директора ООО «Арт-Инвест» около 2,5 миллиона рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
19 ноя 2019 в 14:35

жаль батя его не дожил

Гость
18 ноя 2019 в 15:41

А "силовики" в курсе или в доле?

Райсобеськин
18 ноя 2019 в 17:14

Ну все ясно теперь! Тобишь все эти рынки под снос! Ура!