18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Верховный суд отказался выпускать на свободу осуждённую за торговлю наркотиками студентку из Самары

Присяжные дважды признавали Елизавету Кенешову невиновной

Поделиться

Девушка не оставляет надежды выйти на свободу

Девушка не оставляет надежды выйти на свободу

Стали известны итоги рассмотрения в Верховном суде жалобы студентки Самарского университета Елизаветы Кенешовой. Девушка пыталась обжаловать приговор Ленинского районного суда.

— После рассмотрения дела судьи отказались передавать кассационную жалобу для дальнейшего рассмотрения. Приговор остаётся в силе, — сообщили представители ведомства.

Ранее адвокаты Елизаветы обращались с жалобами в Самарский областной суд. Но и там им отказали в рассмотрении.

Таким образом, следующей инстанцией, куда может обратиться девушка для обжалования, станет Европейский суд по правам человека. При этом в Страсбурге на рассмотрение может уйти несколько месяцев.

Весной 2019 года девушку осудили за торговлю наркотиками. Ее приговорили к 8 годам колонии общего режима. При этом присяжные дважды выносили вердикт о невиновности девушки, но после дополнительного совещания все же изменили свое решение. Летом она обратилась в областной суд, чтобы обжаловать приговор, но ей это не удалось. 

По версии следствия, Елизавета решила подзаработать и согласилась участвовать в наркобизнесе со своими знакомыми — Наргиз Мамедовой и Ниджатом Нагиевым. Именно они заказывали по почте синтетический наркотик мефедрон. Как считают силовики, молодые люди фасовали запрещённые препараты, а затем продавали через закладки. Во время обысков оперативники действительно нашли партию мефедрона. Мамедова и Нагиев в преступлениях сознались.

А Елизавета Кенешова и ее адвокат Сергей Анищенко настаивали на невиновности студентки. Защита считает, что правоохранители не нашли неопровержимых доказательств в переписке девушки в мессенджерах. 

По версии адвоката, Елизавета подрабатывала визажистом и нередко заказывала косметику по почте вместе с Мамедовой. Однажды Наргиз попросила забрать за неё посылку с почты. Якобы там были косметика и музыкальные колонки. Аудиотехника предназначалась для Ниджата Нагиева. 

Студентку вместе с молодым человеком задержали на почте сотрудники ФСБ. Как оказалось, кроме музыкального оборудования в посылке были и наркотики.

Во время следствия Нагиев и Мамедова пояснили, что девушка не виновата. Однако потом они изменили свои показания. Им уже назначили 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2020 в 19:33

Вот нечего связываться с ч....ками.Жаль девушку.

В данной стране все законы через жопу
Как ни крути

Гость
1 янв 2020 в 20:53

мбо нечего