29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Бывший росгвардеец Дмитрий Сазонов признался, что брал деньги от директора фотостудии

По версии следствия, эти деньги были платой за работу в больницах Самары

Поделиться

Подсудимый раскаялся в содеянном

Подсудимый раскаялся в содеянном

В пятницу, 24 января, в Ленинском районном суде продолжили допрос экс-начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Его обвиняют в получении взяток от представителей ОПС «Законовские» и крышевании фотостудий в роддомах Самары. 

Дмитрий Сазонов дал практически признательные показания по второму эпизоду своего уголовного дела. Но обвинения, по его мнению, надо скорректировать. По версии следствия, с октября 2016 по июль 2018 года Дмитрий Сазонов получил от директора компании «Арт-инвест» Артура Юсупова не менее 420 тысяч рублей. За эти деньги росгвардеец должен был договориться с главными врачами больниц Самары, чтобы они не закрывали фотостудии в роддомах.

Ранее Артур Юсупов уже рассказал в суде, что сам решил перечислять по 50–70 тысяч рублей своему высокопоставленному товарищу. Он рассчитывал таким образом сблизиться с силовиком и, возможно, получить его поддержку в решении рабочих вопросов. Но, по словам бизнесмена, от Дмитрия Сазонова помощи он не получил. 

Теперь же свою версию событий озвучил подсудимый. Он не отрицает, что получал деньги от Артура Юсупова. Первые 50 тысяч рублей предприниматель ему отдал лично, ещё часть суммы — через водителей и фотографа Романа Тарабрина, а остальное отправлял на карту. Причем Дмитрий Сазонов не считает это взяткой. 

— Я должностью не торговал. Артур, наверное, хотел меня поддержать, как-то помочь. Я не стал отказываться. Наверно, не стоило так делать. На меня надеялись, а я злоупотребил доверием. Я соглашался помочь скорее из вежливости, а не из реальной возможности как-то повлиять, — объяснил Дмитрий Сазонов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
24 янв 2020 в 19:04

"Артур, наверное, хотел меня поддержать, как-то помочь. Я не стал отказываться". Ага, это не взятка, это - помощь нуждающемуся! ))))))))) Ржунимагу!!! Бедненький был, ну такой нуждающийся....

Зонд
24 янв 2020 в 20:28

Голодал!

Гость
24 янв 2020 в 18:38

Ну раз так! Нужно Димку амнистировать!