6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Деньги клали в коробку для сигар»: водители Дмитрия Сазонова раскрыли схему передачи взяток

Экс-силовика обвиняют в «крышевании» фотографов в роддомах

Поделиться

У обвиняемого, по словам свидетелей, был непростой характер

У обвиняемого, по словам свидетелей, был непростой характер

В понедельник, 18 ноября, в Ленинском районном суде выступили личные водители бывшего руководителя лицензионно-разрешительного центра Росгвардии Дмитрия Сазонова. Они рассказали о рабочих взаимоотношениях с обвиняемым.

Дмитрия Сазонова обвиняют в получении взяток от представителей компании «Арт-инвест». Она занимается фото- и видеосъемкой детей в роддомах. По версии следствия, за несколько лет силовик получил 420 тысяч рублей. Это второй эпизод в уголовном деле бывшего росгвардейца. Первый, как считают следователи, связан с крышеванием ЧОПов

В своих выступлениях водители пожаловались на непростой характер руководителя. По их словам, Дмитрий Сазонов иногда заставлял их ждать несколько часов у дома или у ресторана. Также он просил их выполнять роль посыльных.

— Иногда он писал на листке бумаги, куда нам надо приехать, с кем встретиться и что забрать. Иногда это были бутылки с алкоголем, цветы, конверты и коробки. Людей, которые нам это отдавали, мы не помним. Да и что передавали, мы не особо интересовались. После встреч бумажки выкидывали, — рассказали свидетели. 

По их словам, практически никто из тех, с кем они встречались, не называл конкретных сумм и не сообщал, что именно они должны передать. Однако был некий человек по имени Роман, который не скрывал, что у него в конверте деньги. Как рассказали водители, мужчина несколько раз давал им свёртки со словами «Здесь семьдесят». Однако они не знали, сколько должно быть на самом деле, и зачем он им это говорит. 

— Дмитрий Сазонов курил сигары, которые мы покупали в одном из магазинов. Коробка с ними постоянно была в машине, и нас просили класть конверты именно в неё. Потом их оттуда забирали, — пояснили свидетели.

При этом водители не видели никого из тех, с кем встречался Дмитрий Сазонов лично. По их словам, они или отъезжали подальше от места встречи начальника, или их вовсе отсылали в другое место. Исключением стал представитель ЧОП «Восток-Лада» Александр Орлов. Свидетели несколько раз его видели, но практически не запомнили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!