Все новости
Все новости

Самарская область побила рекорд по долгам

Публикуем подробности

Виктор Кудряшов покинул правительство и загремел за решетку

Поделиться

Региональным властям удалось поставить рекорд по задолженности бюджета. Об этом во время заседания в Самарском областном суде 5 декабря сообщил бывший глава правительства Виктор Кудряшов. Он там оказался из-за подозрений в превышении полномочий и ареста.

— Сейчас задолженность составляет 14,8 миллиарда рублей. Это рекордный минимум за последние 10 лет! Мы гасим кредиты и прочие долговые платежи. У нас сейчас доходы бюджета на 10 миллиардов превышают расходы. Социальные обязательства у нас стоят при формировании бюджета в первую очередь, — заявил Виктор Кудряшов.

О возможной нехватке денег в бюджете Самарской области заявили следователи. По их мнению, экс-глава самарского правительства знал о «стремительно растущем дефиците», а также об «отсутствии дополнительных источников финансирования строительства станции метро «Театральная»».

Тем не менее, как считает сторона обвинения, чиновник согласовал увеличение предельной стоимости работ на объекте. Это, а также возможная аффилированность к ГК «Волгатрансстрой», легла в основу уголовного дела в отношении Виктора Кудряшова.

Группу компаний «Волгатрансстрой» возглавляет Вячеслав Сонин. Она получает множество подрядов от властей Самарской области. Это проектирование и строительство нового Дворца спорта, проектирование нового речного вокзала. Подряды на строительство метро тоже достаются «Волгатрансстрою». Компании доверили достройку «Алабинской» — пока что там работает только один путь. Другая фирма Сонина занимается разработкой документации подготовительного этапа строительства станции метро «Театральная». Также дочерняя фирма ВТС могла спроектировать пятую очередь набережной, но не срослось.

Сейчас бывший первый вице-губернатор Самарской области находится в СИЗО. В начале декабря апелляционная инстанция рассматривала его жалобу на решение районного суда. Однако в результате подозреваемого оставили под арестом. Мы вели онлайн-трансляцию заседания.

Губернская дума уже приняла бюджет на 2024 год. В нем обозначили как доходы, так и расходы. В первом случае сумма составляет 258,8 миллиарда рублей. А во втором — 277,6 миллиарда рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter