7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Двойника» подрядчика реконструкции Московского шоссе оштрафовали на 28,3 миллиона рублей

В ФАС считают, что компании сговорились, чтобы получить побольше денег

Поделиться

Компании «боролись» на девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей

Компании «боролись» на девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о результатах расследования картельного сговора ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «Самаратрансстрой». По версии сотрудников ведомства, компании заключили антиконкурентное соглашение на торгах по ремонту дорог в Самарской и Ульяновской областях.

Речь идет о девяти аукционах на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. В восьми из них победил «Самаратрансстрой», а «Ульяновсктрансстрой» позже получил часть работ на субподряд по одному из контрактов. 

В деле также фигурировало ООО «С.И.Т.И.». Компанию также признали виновной в картельном сговоре при заключении контрактов на ремонт дорог в Самарской и Ульяновской областях. В Самарской области она известна как подрядчик реконструкции дороги Волжский — аэропорт Курумоч. Стоимость составила 2,3 миллиарда рублей. Посмотрите наш репортаж о дороге.

— Результатом сговора стал отказ от соперничества между участниками аукциона для поддержания цен на них. Теперь «Ульяновсктрансстрой» должен заплатить штраф в размере 28 343 920 рублей, — рассказали в ФАС. 

«Самаратрансстрой» стал известен в Самаре как подрядчик реконструкции Московского шоссе. Но на этом успехи компании не закончились. Потянулись заказы на реконструкцию Красноглинского шоссе — на 1,2 миллиарда рублей, капитальный ремонт Заводского шоссе от XXII Партсъезда до улицы Земеца и подземного перехода — на 842,7 миллиона рублей, реконструкцию проспекта Кирова у Кировского моста — на 306,1 миллиона рублей.

Интересно, что у компании «Самаратрансстрой» и у ООО «Ульяновсктрансстрой» один учредитель — Олег Дорошенко. О том, как работают самарские подрядчики, читайте в нашем расследовании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 сен 2019 в 11:55

Отмените эти аукционы. Пусть комиссия из чиновников выбирает претендентов и отвечает должностью и имуществом своим и родственников если что не так пойдет или брак:)))))) Раньше не было аукционов ... партбилет на стол если что не так... А кому ты нужен будешь без него? Мастером на стройку.

Гость
3 сен 2019 в 15:55

Ну так денежки пилили одни, а открытия делают уже другие

гостья
3 сен 2019 в 14:14

Каакие интересненькие штучки выясняются ,когда денюжки уже потрачены не по назначеньицу!