25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Самарцы задолжали за воду 2 миллиарда рублей

Эту сумму назвали «психологическим барьером»

Поделиться

В Самаре планировали провести масштабный ремонт сетей

В Самаре планировали провести масштабный ремонт сетей

Поделиться

Жители и предприятия Самары преодолели «психологический барьер» по долгам за холодную воду. Об этом сообщили представители «РКС-Самара».

— Общий долг абонентов превысил 2 миллиарда рублей. Половина этой суммы приходится на граждан, которые находятся на прямых расчётах с компанией. УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК задолжали около 519 миллионов рублей. Долг юридических лиц составил 166 миллионов рублей. И бюджетные организации не выплатили около 13 миллионов рублей, — пояснили в ресурсоснабжающей организации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители компании пытаются вернуть долги всеми доступными и разрешенными способами. Однако за полгода сумма только увеличилась на 270 миллионов рублей. Как пояснили в «РКС», это может осложнить работу организации.

— От своевременной оплаты зависит многое: закупка реагентов для очистки волжской и подземной воды, оплата электричества. Также это влияет и на ремонт сетей, — рассказали в «РКС».

По словам представителей компании, в этом году они планировали потратить около 1,5 миллиарда рублей на капитальные ремонты. Однако из-за огромной задолженности эти работы затормаживаются.

У ресурсоснабжающей организации есть несколько необычных способов вернуть долги за коммунальные услуги. Самый известный из них — это «пирамида позора». Впервые её установили у дома должника весной 2018 года. Впоследствии пирамиду модернизировали и научили её разговаривать. Также должникам запретили брать кредиты в банках, а на их домах устраивают «лазерное шоу». В крайнем случае им забивают трубы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...