2 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

гостья
24 окт 2019 в 18:14

Полное безумие! Где тогда будет огороженная изолированная территория для прогулок?

Гость
24 окт 2019 в 18:24

Все делается для удешевления. Браво.

Гость
24 окт 2019 в 18:52

сразу видно на что наша власть способна. специально что ли туда таких пихают?

Лысый
24 окт 2019 в 20:19

А на время пристроя к существующим садики будут закрываться? А если нет то как же техника безопасности?

Таня
24 окт 2019 в 20:21

Ну, а почему не в подвалах или гаражах тогда? Тоже можно. В городе все свободные места акупированы точечными застройками. На детские сады и поликлиники места и денег нет. Про новые парки и скверы вообще молчу.

Молодая мама
24 окт 2019 в 21:11

А про Октябрьский район ни слово не сказано. В муниципальные детские сады могут попасть только льготники. А в овраге подпольщиков столько высоток, хотя в проекте у трансгруза был сад и школа. Видимо испорились.
И можно только со слезами смотреть как из частных садов водят деток на общие площадки домов.

Фото пользователя
24 окт 2019 в 22:30

А детский садик властям построить слабо? Или перепрофилировать те, которые раздали в своё время под разные офисы?

Фото пользователя
24 окт 2019 в 23:19

Вы еще дорогие спрашиваете как идея? Плохая идея. Лучше первые этажи отдавать жильцам под: фитнес, места отдыха, в конце концов под паркинг. Но не магазины, офисы и тем более детские сады. Фамилии инициаторов готовы озвучить? Я запишу на память что б не забыть! Я так понимаю на очереди школы на первых этажах? А что не цокольной части или подвальной части дома? Предлагаю встречное предложение переселить губдуму ну и так далее в историческую часть города ... в эти ...объекты культурного наследия. И не сметь что там переделывать. Толчек на улице если что:)))

Гость
24 окт 2019 в 23:53

А раньше их что, в пентхаусах открывали?

Гостья
25 окт 2019 в 01:15

Очень много дет.садов на первых этажах давно работает: ул.Самарская, Мичурина, Первомайская, Чкалова и т.д. Что ж они вне закона были все это время, раз их только сейчас разрешили? Догадываюсь, что соседям радости мало от криков.

Людмила
25 окт 2019 в 02:42

Существуют требования к строительству зданий ДОУ, помещений разного назначения ( спальная, игровая,приемная , пищеблок и т.д),территории для каждой возрастной группы.От соблюдния норм и правил строительства зданий, создания должных условий для дошкольников зависит жизнь и здоровье детей .Кто же берет на себя ответственность за такое безграмотное решение? Отзовитесь!!!

Яжмать
25 окт 2019 в 06:07

Отличная идея. Следующим шагом - школа на втором этаже.

Алмазная Донна
25 окт 2019 в 07:00

Уже и до детей добрались. Зачем закрывали детские сады и отдавали их под административные здания и офисы? Рожайте больше - нас призывают... Только с устройством в сады и школы - не обращайтесь к государству. Сами как нибудь решите эту проблему родители.

Гость
25 окт 2019 в 08:00

А разливайки где же тогда будут?

Гость
25 окт 2019 в 09:18

А гулять детям среди припаркованных машин? Или в небольшом загончике, огороженном металлической сеткой? Детям нужны нормальные детские сады, с нормальной территорий. По ходу наша власть окончательно потеряла совесть...

ГостьЯ
25 окт 2019 в 09:47

"предложение чиновников обсудили на заседании профильного комитета губдумы" - да ладно?! Серьезно?! Этим предложениям уже лет 15 ....
Таких садов понатыкали море, в итоге пустые стоят - откуда деньги взять, чтобы туда ребенка отдать? Там просто присмотр осуществляется. Обветшалые все, ремонт только на открытие делали.
Нет ни методиста, ни диетолога, ни мед работника. Про прогулку, на которую детей выводят на детскую площадку рядом стоящих домов - это вообще треш.
Что дадут в таком саду ребенку? Туда набирают чуть ли ни мигранток работать без знания русского языка (по сути присматривать за детьми). Питание возят в каких-то баночках.
Ну не может быть дет сад в 3-комнатной квартире. Детям простор нужен, чистая площадка, воспитатели и нянечки (это разные люди и по сути и по образованию!).
А уж про содержание детей разных возрастов в одной группе - это прошлый век. Как у них будет образовательный процесс строиться?
Зачем малышу в 4 года перенимать привычки и словарный запас 6-летнего пацана?

гость
25 окт 2019 в 09:57

Мне кажется тему мест в детские сады в Самаре уже закрыли 3 -5 раз.
О чем докладывалось по средствам массовой информации, в том числе на 63.ru
Неужели нас так жестокого обманывают?
И не только по этому поводу?

Городской нытик
25 окт 2019 в 10:25

Раньше думал, что те, кто подкидывает такие предложения. плохо учились в школе, а оказывается они и в детский сад не ходили!

Мила
25 окт 2019 в 14:25

Возле гудка опять застройка, пустой гудок стоит и ещё стоят помещения.... Зачем? Постройте лучше садик ясли.... Совсем нет поблизости нормальных садиков.... Ближайший на крымской площади....

25 окт 2019 в 20:50

Вспоминается квартира моей свекрови, которая находилась на 2-м этаже непосредственно над детским садом. Тараканов было столько, что страшно было выходить на кухню, да и по комнатам ползали . Жуть! Постоянно морили - бесполезно.
У нас очень много строится торговых центров. Покупателей то столько нет, сколько понастроили магазинов! Может чиновникам пора остановиться в этой никчемной деятельности? Сначала поотбирали под свои нужды детские сады, а теперь захлебнулись в очередях? А мозги когда-нибудь у них включаться будут? И жителям этих домов не позавидуешь (визг, шум, плач ), и детям плохо - территория должна быть изолирована для прогулок. Господа чиновники, ну включайте же мозги, или они совсем атрофировались?

25 окт 2019 в 21:35

Дети будут орать, визжать, бегать, шуметь, а жители в квартирах над этим садиком вешаться. Зачем все усложнять? Верните садики в те здания, где они были при СССР! В Советском районе, садик куда я ходила, превратили в офисное здание. Другой сад
на кирюхе превратили в филиал ЗАО РПЦ, теперь там крестят и отпевают за бабло. А чеков не дают. Гнать попов оттуда и вернуть здание детям! На Черемшанской целый квартал города застроили попятником. Снести кирпичный забор и на этом месте построить 5 садов и 2 школы. Благо места там предостаточно под застройку.

Гость
26 окт 2019 в 00:26

Администрация Октябрьского района, если не можете в своём районе обеспечить местами в детском саду, оплачивайте частные садики.

лимон🍊
26 окт 2019 в 06:08

Прекрасное предложение😉для запасной Столицы🤩видимо третьесортной Страны😎Чем отличаются Страны Третьего Мира🙄Ответ:1.Роль Общественного транспорта выполняют частные перевозчики(маршрутки)на маловместительных автобусах;2.Отсутствие полного цикла государственного образования и стремление к переходу на частное и домашнее образование,в т.ч.отсутствие специально построенных зданий и переход на приспособленные помещения;3.Урезанные права и свободы личности и возможности самореализации индивидуума;4.Коррупция и отсутствие искреннего выполнения своих обязанностей властных структур-Служения Отечеству на Благо Граждан Страны.;5.Развитие Всех систем и органов государственности и производства в интересах администраций, торговых и деловых партнёров третьих Стран🤔..

26 окт 2019 в 07:16

Это прямое нарушение действующего СП42.13330 "градостроительство". Детсад, школа - зона не совмещается с другими категориями застройки. Там даже свои нормы СанПина , в том числе и инсоляции. Эти нормы нас защищают. Никакого совмещения. В Спб кстати уже начали - огораживают вход и треть фасада жилой высотки сеткой рабица. Уродство. Это Бангладеш и бразильский фавеллы. Администрация Самары варварски раздаёт леса и парки под коммерческую застройку (надо полагать не за спасибо), согласовывает смену, зонирования участков никак не обеспеченных инфраструктурой и нормами СП под высотную застройку. Но для школ и садов земли нет. ДГС самары, земельный комитет и глава города - это они подписывают беспредельную застройку в историческом центре и истребление парков в городе и лесной зоны по периметру. Без их подписи на согласовании отклонения от допустимого вида использования участков это не возможно.

Таня
26 окт 2019 в 10:41

Следующее предложение будет открывать детские сады, школы и больницы в ТРЦ.

гостья
26 окт 2019 в 11:12

В чистом виде лоббирование интересов застройщиков, которым все труднее реализовать свои первые этажи. О детях никто не думает.

Вася
6 дек 2019 в 18:23

Вот в своих домах и открывайте. А мне эти сопли и слюни с 7 утра ненужны.