12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Загородный парк и другие: публикуем эскизы будущего благоустройства Самары

Ищите свой район и смотрите, как хотят преобразить его территорию

Поделиться

Для Загородного парка городские власти приготовили кое-что интересненькое

Для Загородного парка городские власти приготовили кое-что интересненькое

Поделиться

Опубликованы эскизы благоустройства общественных территорий Самары

Мэрия Самары обнародовала информацию о том, как изменятся в 2022 году 20 общественных пространств. По сообщению горадминистрации, их выбрали сами жители.

— Дизайн-проекты еще будут доработаны с учетом предложений граждан. Следующий этап — рейтинговое голосование, которое определит очередность реконструкции объектов, — рассказали в мэрии.

Обновленные территории появятся во всех районах города. Посмотрите, какие именно площадки хотят благоустроить и как.

Чтобы детально рассмотреть каждый проект, нужно кликнуть на фото, тогда оно раскроется в большем размере.

Красноглинский район

Сквер у ЗАГСа

На территории Красноглинского района обновят сквер около районного ЗАГСа. Он расположен в поселке Управленческом на улице Сергея Лазо, 13а.

Дорожки в сквере планируют вымостить плиткой

Дорожки в сквере планируют вымостить плиткой

Поделиться

— В проекте предусмотрены фонтан и небольшая беседка, они выполнены в римском стиле. Стильные лавочки завершают оформление скверика, — следует из дизайн-проекта.

Сквер у ДК «Искра»

Еще один сквер появится у ДК «Искра». Его обустроят в поселке Красная Глинка. Сквер будет разделен дорогой на три сектора.

Поделиться

На одном из склонов сквера обустроят детскую площадку, судя по эскизам, там установят батуты. Также планируется воркаут-площадка.

Это будет не единственная такая площадка в районе, похожий объект начнут строить в поселке Прибрежном, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом.

Октябрьский район

Загородный парк

Наверное, самая большая территория, которую планируют обустроить в 2022 году, — Загородный парк. Городские власти впервые показали, каким будет обновленное пространство.

Поделиться

На главном склоне появится площадка для зимних видов спорта. Обустроят две больше детские игровые площадки и даже установят новые аттракционы, правда сколько их будет и как именно они будут выглядеть, пока остается загадкой.

Очень необычное решение выбрали для озеленения территории. Парк разделили на зоны высадки растений, где-то посадят полевые цветы, где-то — луговые и степные травы.

Ремонт Загородного парка займет почти 5 лет. Работать планируют только в теплое время года. Сам парк будет открыт всё время. Реставрировать его будут секторами.

Бульвар на Челюскинцев

Планируется обустройство и территории детской площадки, прилегающую к бульвару по улице Челюскинцев. Он совсем небольшой, и все основные активности расположили в самом центре. Детские площадки установят деревянные, а покрытие под ними будет прорезиненное.

Поделиться

Сквер на улице Осипенко

На пересечении Осипенко и проспекта Ленина основной акцент хотят сделать на озеленении территории. Из нового на объекте появятся лишь детские площадки.

Поделиться

Железнодорожный район

Парк Щорса

В парке Щорса решили отказаться от части детских аттракционов. Судя по плану благоустройства, замок и скелет динозавра устанавливать передумали.

Поделиться

«Все основные активности будут расположены вдоль центральной аллеи, она визуально делит сквер на две части. В парке установят площадку для воркаута, баскетбольно-волейбольную зону и даже детскую железную дорогу», — следует из проекта благоустройства.

Сквер Первых Космонавтов

Сквер Первых Космонавтов на фоне основных проектов выглядит достаточно скромно. Его лишь отреставрируют. Ждать новых объектов на территории общественной площадки не стоит.

Поделиться

Бульвар на Чернореченской

Обустроят и небольшой бульвар на улице Чернореченской. Он расположен вдоль дороги и представляет собой небольшие островки. Территории предстоит тотальное озеленение. Из интересного там появятся перголы, как в «Ерик-парке».

Пергола — в садово-парковом искусстве — навес первоначально из вьющихся растений для защиты прохода или террасы от палящего солнца. Опора перголы состоит из повторяющихся секций, соединенных между собой поперечными брусьями. Пергола может быть как отдельно стоящим сооружением, так и частью здания.

Посмотрите, как это будет выглядеть:

Поделиться

Кировский район

Лесопарк 60-летия Советской власти

Судя по плану, власти хотят сохранить зеленые насаждения и наполнить общественное пространство зонами спортивных активностей.

Все кафе и здания в парке будут выполнены в едином стиле с панорамными окнами в полный рост. Не обойдется и без торговых точек, они отмечены на плане синими кружками.

Поделиться

На территории парка будут конный клуб «Золотая лошадь», два футбольных поля, шесть теннисных кортов, шесть волейбольных площадок и два поля для спортивных соревнований.

Для того чтобы благоустроить территорию, городские власти добились выселения волжского казачьего войска из парка. В начале 2020 года стало известно, что городские власти расторгли договор с казачьим войском. Причина — недобросовестное исполнение условий контракта. Летом 2020 года территорию окончательно защитили от застройки.

Сквер на Ташкентской

Новый сквер построят на улице Ташкентской. С такой инициативой выступили местные жители. Сейчас территория пустует и заросла деревьями. Объект находится около домов № 170 и 172. В сквере предусмотрели велодорожку.

Поделиться

Сквер на Зубчаниновском шоссе

Необычное решение планируют применить при реконструкции сквера на Зубчаниновском шоссе недалеко от остановки «Магазин». В самом центре объекта планируется разбить большой цветник. Он станет визитной карточкой этого общественного пространства. В зеленой зоне разобьют детскую и спортивную площадки.

Поделиться

Светлее станет в лесопосадке на 18-м километре Московского шоссе. Он расположен около завода приборных подшипников. Деревья приведут в порядок, а протоптанные местными жителями дорожки заменит тротуарная плитка с фонарями. Спортивная зона с детской площадкой тоже предусмотрена.

Поделиться

Промышленный район

Сквер в границах улицы Победы и Театрального проезда

Детский городок под открытым небом обустроят в Промышленном районе, в границах улицы Победы и Театрального проезда. Эта общественная территория находится недалеко от сквера Родина.

Пространство заполнят яркими игровыми зонами и креативными арт-объектами. Даже лавочки в сквере будут креативными, разноцветными. По форме они напоминают гусениц.

Поделиться

Парк «Молодёжный»

Вокруг всей его территории планируется организовать велодорожку. Там появится полноценный скейтпарк и летняя сцена. Кроме того, в общественном пространстве установят спортивную площадку с тренажерами.

Поделиться

Парк «Воронежские озёра»

Главная особенность парка — природный комплекс трех озер. Летом местные жители приходят сюда принимать солнечные ванны и отдыхать на лужайках с детьми. Также там растут дубы, которым уже более 300 лет, — их признали памятниками природы. Территория кардинально изменится и станет еще комфортнее, если жители примут предложение ее благоустройства.

Поделиться

В парке часто можно встретить спортсменов, которые занимаются на открытом воздухе, для них оборудуют специальные дорожки, как и для велосипедистов. Сеть трасс протянется по территории всего парка. Отстроят и полноценную хоккейную калду. Для детей установят качели с навесом и теневые зоны, где можно будет отдохнуть жарким летом.

Советский район

Сквер Экономистов

На пересечении улиц Советской Армии и Блюхера может появиться сухой фонтан. Его, судя по плану благоустройства, решили расположить в самом сердце общественного пространства.

Поделиться

Для любителей вкусно покушать обустроят особую зону фастфудов. Она будет выполнена в одном стиле. Все кафе отделают деревом и установят там панорамные окна. Проектировщики предусмотрели площадку для активного отдыха молодежи — зону воркаута с тренажерами.

Пересечение улиц Гагарина и Авроры

Совсем небольшое, но очень уютное общественное пространство появится на пересечении улиц Авроры и Гагарина (в районе домов № 74 и 77 по Гагарина). В проекте решили сделать акцент именно на озеленении территории. Из инфраструктуры добавят лишь лавочки и урны.

Поделиться

Самарский район

Хлебная площадь

Здесь появится площадка для установки арт-объектов. В обновленном сквере появятся детские и спортивные площадки.

Поделиться

Ленинский район

Сквер на Ярмарочной — Самарской

Сквер на пересечении улиц Ярмарочной и Самарской решили полностью покрыть бесплатным вай-фаем. Интернет будут раздавать прямо у входа.

Здесь высадят новые растения и приведут в порядок уже имеющиеся, установят лавочки.

Поделиться

Куйбышевский район

Сквер на пересечении Фасадной и Пугачёвского тракта

Зелененький ухоженный пятачок появится в Куйбышевском районе города.

Поделиться

А вы бы что преобразили в своем районе, дворе? Пишите в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...