Все новости
Все новости

«Анархия и беспорядок»: самарец показал последствия сноса рынка в 15-м микрорайоне

Торговые ряды постепенно зачищают от киосков

Поделиться

Территорию рынка на пересечении Ташкентской и проспекта Карла Маркса ждет преображение. Пока что площадку постепенно зачищают от старых павильонов. Как сейчас выглядит это место, показал самарец с высоты птичьего полета:

Мнения местных жителей относительно увиденного разделились. Одна группа горожан рада сносу ларьков и киосков.

— Рынок напоминает махновский поезд. Анархия и беспорядок. Зимой никто ничего не чистил, и людям было сложно пройти. Давно пора было всё это снести и поставить на их месте современные торговые ряды. Гадюшник, — объяснили свою позицию самарцы. — Крытый манеж стал первой ласточкой в преобразовании территории.

С их точкой зрения не согласились другие местные жители. Они выразили сожаление по поводу ухода эпохи.

— В «Самоделкине» часто покупал стройматериалы. И не лень было ездить сюда от «Птички». Всё всегда было под боком. Рынок здесь нужен, так как рядом нет больше ничего, — пояснили горожане.

Между тем снос рынка вызвал недовольство у местных жителей. По их словам, после демонтажа павильонов никто ничего за собой не убрал. А между тем здесь находится несколько остановок общественного транспорта, до которых самарцам приходится пробираться через мусорные горы.

У торговых рядов в 15-м микрорайоне несколько собственников — посмотрите подробный разбор с картой. Рынок занимает огромную территорию. Он входил в сферу интересов группировки «Законовские». Причем о связи ОПГ с торговыми рядами стало известно во время суда над одним из предполагаемых покровителей банды — Дмитрием Сазоновым. А летом 2010 года на территории рынка произошла перестрелка, в результате которой погибли два человека и семеро были ранены.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием. Его признали виновным в получении взяток от «Законовских».

Власти заговорили о сносе торговых рядов после того, как появилась информация о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей».

В начале сентября 2021 года торговые ряды всё же начали зачищать от павильонов. Однако, по словам руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Вячеслава Зотова, торговые ряды полностью не уберут, а преобразят. Пока что, как сообщил глава Кировского района Игорь Рудаков, рабочие убрали только незаконные и самовольно установленные ларьки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter