Все новости
Все новости

Озеро в парке «Молодежный» восстановят торговцы музыкальными инструментами

Подрядчик получит щедрое вознаграждение

Сейчас заросшая чаша наполняется водой только во время дождей и весенних оттепелей

Поделиться

В Промышленном районе Самары вышла на новый этап реновация парка «Молодежный». Мэрия выбрала подрядчика, который восстановит искусственное озеро в сердце сквера.

Департамент городского хозяйства заключил контракт с ООО «Лаитсаунд63». Сумма вознаграждения составит 157 миллионов рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Лаитсаунд63» образовано в 2019 году. У фирмы обширный перечень видов деятельности: торговля музыкальными инструментами и нотными изданиями, строительно-монтажные работы, производство штукатурных работ, услуги по доставке продуктов питания, деятельность в области исполнительских искусств, деятельность парков культуры и отдыха. Единственным владельцем, а также директором фирмы является Анна Ларина. Других действующих активов у бизнес-леди нет.

Подрядчику предстоит слить из озера воду, сделать скважину, построить там подземную насосную станцию и подвести к ней водопровод. После этого озеро заново наполнят водой, устроят подпорные стенки и гидроизоляцию водоема.

Также на озере обновят смотровую площадку. Вишенкой на торте станет устройство плавающего фонтана посреди водоема. Согласно госконтракту, работу должны сдать до 20 августа 2023 года.

За парк «Молодежный» взялись весной 2022 года после всероссийского голосования, во время которого сквер занял первое место. Первый этап завершили осенью 2022-го. Рабочие обновили центральную аллею парка и участок со стороны улицы Ново-Вокзальной.

Второй этап реконструкции уже стартовал. При этом восстановление озера в него не входит — эта работа стоит особняком.

Благоустраивать парк продолжит компания «Вектор 21», которая выигрывает большинство подрядов на благоустройство зеленых зон Самары. В частности, она сделала сквер на месте рынка на улице Авроры.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», «Вектор 21» зарегистрирован в Самарской области. Учредители у фирмы те же, что и у «XXI века», частого подрядчика по ремонту дорог в Самаре: Данил Мухин, Алексей Степанов, Олег Кисаев, Алексей Тимофеев, Владислав Неверов.

— В парке смонтируют входную арку. Проведут озеленение с высадкой деревьев и кустарников, приведут в порядок аллеи, уличное освещение и установят системы автополива, — следует из техзадания властей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter