Инцидент, произошедший во время показа спектакля «Не становись чужим» в Самаре, нашел свое отражение на федеральном телевидении. Правда, в рамках эфира программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Ведущий Иван Ургант смешно обыграл произошедшее на сцене Самарского театра оперы и балета.

 

Ивана Урганта, собирающегося пошутить про выборы, прервал крик подставного актера из зала: «Не слышно!».

— Ну не слышно тебе, выйди сюда! Скажи это отсюда. Что ты орешь? Вы, может, беруши вытащите свои? Самара — это город вообще или нет? — спародировал ведущий Михаила Ефремова. — Эх, забыл шутку хорошую про выборы из-за вас. Хорошая была шутка.

По словам ведущего, Михаил Ефремов сделал прекрасный подарок самарским женщинам на 8 марта.

— Этот подарок точно войдет в историю, — пошутил Иван Ургант.

Сам инцидент, который лег в основу шутки ведущего, произошел 7 марта. На сцене Самарского театра оперы и балета в рамках гастролей театра «Современник» Михаил Ефремов представил публике спектакль «Не становись чужим».

После в соцсетях стали появляться гневные отзывы самарцев, которые сообщали, что актер вышел на сцену с опозданием в полчаса и был нетрезв. Когда артиста, которого было не слышно, попросили говорить громче, он якобы вышел из себя и обругал публику матом. Причем, по свидетельству очевидцев, в зале находился министр культуры Самарской области Сергей Филиппов. Впоследствии он прокомментировал инцидент.

Сам Михаил Ефремов рассказал СМИ, что самарские жители просто неправильно поняли спектакль.

— Это Пинтер, черная английская комедия. Немножко не догнали, вот и все. Точнее, даже одна женщина не поняла, которая это всё писала, — приводят слова актера федеральные издания.

Руководство «Современника» провело собственное разбирательство по этому поводу. По словам директора театра Игоря Попова, актеров было плохо слышно из-за акустики в театре. 

— Не всегда доброжелательные реплики, призывающие артистов говорить громче, подвигли Михаила Ефремова ответить на крики из зрительного зала. Причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса — персонажа малоприятного. Безусловно, опытному артисту не стоило этого делать. Печально, что Михаилу Олеговичу не удалось справиться с этой ситуацией, — рассказал Игорь Попов.