17 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На месте рынка в 15-м микрорайоне предложили построить транспортно-пересадочный узел

Поделиться

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин предлагает привлечь общественность к решению вопроса о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне.

Дело в том, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» он по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением. «Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда», – отметил Иван Пивкин.

По его словам, по согласованию с местными жителями, можно будет выбрать вариант развития данной территории. «Там можно разбить сквер, а можно построить транспортно-пересадочный узел. Сейчас конечные остановки общественного общественного транспорта находятся в створе проспекта Карла Маркса. Их нужно будет перенести, например, на место рынка. Это будет удачный транспортно-пересадочный узел», – отметил Иван Пивкин.

Чиновники не исключают, что сам рынок могут перенести в другое место.

Напомним, что летом на встрече с бизнес-омбудсменом было объявлено, что торговые ряды площадью 16 тысяч квадратных метров снесут к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предприниматели заявили, что в результате без работы останутся более шести тысяч человек.

Стоит отметить, что снос рынков – болезненный вопрос для Самары. Целая череда акций протеста прошла против демонтажа части торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. А частичный снос рынка на Гагарина даже привел к драке между торговцами и подрядчиками.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
20 окт 2016 в 23:11

Я живу около этого рынка. Все местное население в шоке от этой инициативы, мы все ходим покупать продукты на этот рынок, там нет никакой грязи, если чиновникам не нравятся фасады, это не значит, что внутри грязно. Огромный выбор продуктов делает его в разы дешевле, чем супермаркеты, а про качество товара, особенно фруктов и мяса и говорить нечего, все свежайшее! Все местные знают в лицо всех продавцов (в том числе и из стран бывшего зарубежья), им смысла нет ничего "впаривать" или торговать несвежим, потому что они потеряют клиентов, которые ходят туда каждый день. Чиновникам плевать, они едут на машинах и им не нравится фасады, а о людях они не думают. Где нам покупать продукты? В супермаркетах? Там невозможно купить ни качественные фрукты, ни мясо. Ради недели чемпионата (или сколько там, он идет?) власть хочет наплевать на народ, как обычно. Кому нужен этот сквер? Кто там будет гулять между двух дорог? Оставьте рынок, хоть раз подумайте о людях!

20 окт 2016 в 20:52

никакого переноса на другое место. всё посносить к чёртовой матери и солью землю посыпать! чтобы ничего подобного не выросло

Гость
20 окт 2016 в 21:24

Давно пора убрать этот "привет из 90-х". Там и так магазинов полно!