24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На месте рынка в 15-м микрорайоне предложили построить транспортно-пересадочный узел

Поделиться

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин предлагает привлечь общественность к решению вопроса о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне.

Дело в том, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» он по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением. «Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда», – отметил Иван Пивкин.

По его словам, по согласованию с местными жителями, можно будет выбрать вариант развития данной территории. «Там можно разбить сквер, а можно построить транспортно-пересадочный узел. Сейчас конечные остановки общественного общественного транспорта находятся в створе проспекта Карла Маркса. Их нужно будет перенести, например, на место рынка. Это будет удачный транспортно-пересадочный узел», – отметил Иван Пивкин.

Чиновники не исключают, что сам рынок могут перенести в другое место.

Напомним, что летом на встрече с бизнес-омбудсменом было объявлено, что торговые ряды площадью 16 тысяч квадратных метров снесут к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предприниматели заявили, что в результате без работы останутся более шести тысяч человек.

Стоит отметить, что снос рынков – болезненный вопрос для Самары. Целая череда акций протеста прошла против демонтажа части торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. А частичный снос рынка на Гагарина даже привел к драке между торговцами и подрядчиками.

Юля
20 окт 2016 в 23:11

Я живу около этого рынка. Все местное население в шоке от этой инициативы, мы все ходим покупать продукты на этот рынок, там нет никакой грязи, если чиновникам не нравятся фасады, это не значит, что внутри грязно. Огромный выбор продуктов делает его в разы дешевле, чем супермаркеты, а про качество товара, особенно фруктов и мяса и говорить нечего, все свежайшее! Все местные знают в лицо всех продавцов (в том числе и из стран бывшего зарубежья), им смысла нет ничего "впаривать" или торговать несвежим, потому что они потеряют клиентов, которые ходят туда каждый день. Чиновникам плевать, они едут на машинах и им не нравится фасады, а о людях они не думают. Где нам покупать продукты? В супермаркетах? Там невозможно купить ни качественные фрукты, ни мясо. Ради недели чемпионата (или сколько там, он идет?) власть хочет наплевать на народ, как обычно. Кому нужен этот сквер? Кто там будет гулять между двух дорог? Оставьте рынок, хоть раз подумайте о людях!