4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Прокурор Самарской области Константин Букреев в среду, 9 ноября, посетил с проверкой исправительную колонию №13 (ИК-13) в селе Спиридоновка Волжского района. Он обошел территорию учреждения, в том числе помещения отрядов, производственные участки и камеры штрафного изолятора. Инспекция выявила ряд нарушений.

Часть их связана с воспитательной работой с осужденными, а также условиями их труда, материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением. Кроме этого выявили нарушения пожарной безопасности.

По итогам проверки надзорное ведомство провело оперативное совещание с представителями регионального ГУФСИНа и сотрудниками ИК-13. В настоящий момент по факту выявленных нарушений правоохранители готовят в адрес начальника областного ГУФСИНа и начальника 63-й медсанчасти ФСИН России акты прокурорского реагирования.

Также в рамках инспекции прокурор отменил незаконное постановление начальника ИК-13 о помещении в штрафной изолятор одного из заключенных. Кроме этого надзорное ведомство возбудило административное дело по факту нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщили в региональной прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!