25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцы попросили отдать здание Фабрики-кухни Третьяковской галерее

Письмо переслали министру культуры РФ

Поделиться

Трудно поверить, но именно так сейчас выглядит будущее здание музея

Фото: Роман Данилкин

Стали известны итоги голосования за филиал музея, который откроется на базе Фабрики-кухни. Большинство самарцев попросили привезти в Самару экспонаты Третьяковской галереи. Именно этот вариант обогнал по популярности Русский музей и музей архитектуры Щусева, которые были также представлены в опросе.


— Если честно, этот вариант мне тоже нравится больше. Тем более, что в государственной Третьяковской галерее огромная коллекция ХХ века, а в 2021 году Крымский вал (улица в Москве, где расположена «Третьяковка». — Прим.ред.) закрывается на реконструкцию. Результаты опроса переслал Мединскому. Ждём его приезд в Самару 1 сентября, — написал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, в твиттер-аккаунте которого проходило голосование.

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. Реставрация памятника уперлась в технические проблемы.

В результате архитекторы забили тревогу. Они потребовали срочно укрепить здание, чтобы оно не обрушилось под воздействием осадков. На зиму памятник решили законсервировать, но и с этим возникли проблемы

Теперь фактически придется начинать всё заново. На повторную реставрацию Фабрики-кухни выделили около 580 миллионов рублей. О том, как будут спасать уникальное сооружение, читайте в репортаже 63.ru

Подрядчика по выполнению противоаварийных работ уже выбралиОстаётся открытым только вопрос о новом собственнике здания.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Юрэми
22 авг 2018 в 21:35

А скажите нам сколько конкретно самарцев высказалось за размещение Третьяковки в стенах Фабрики-Кухни. 50? 200? Во Франции есть практика, когда редко выставляемые картины из гигантских запасов музеев Парижа передаются на постоянную экспозицию в региональные музеи страны. Очень разумно. Но вы что думаете, что Третьяковка отдаст свои шедевры навсегда из-за ремонта улицы Крымский Вал? Этот аргумент (в вашем тексте) воспринимается как детский лепет. Когда-то Анетта Басс героически и самоотверженно сохранила картины российских модернистов. Вот и выставьте их там. Туда же картины и выставки аналогичных направлений. Возможно, что Третьяковка передаст нам свои второстепенные картины. Можно вспомнить о художнике Комиссарове, картины которого пылятся и поджариваются на самом верху над площадью Куйбышева. Скучно, господа, жить при бюрократическом мышлении некоторых кандидатов.