6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарцы попросили отдать здание Фабрики-кухни Третьяковской галерее

Письмо переслали министру культуры РФ

Поделиться

Трудно поверить, но именно так сейчас выглядит будущее здание музея

Трудно поверить, но именно так сейчас выглядит будущее здание музея

Стали известны итоги голосования за филиал музея, который откроется на базе Фабрики-кухни. Большинство самарцев попросили привезти в Самару экспонаты Третьяковской галереи. Именно этот вариант обогнал по популярности Русский музей и музей архитектуры Щусева, которые были также представлены в опросе.


— Если честно, этот вариант мне тоже нравится больше. Тем более, что в государственной Третьяковской галерее огромная коллекция ХХ века, а в 2021 году Крымский вал (улица в Москве, где расположена «Третьяковка». — Прим.ред.) закрывается на реконструкцию. Результаты опроса переслал Мединскому. Ждём его приезд в Самару 1 сентября, — написал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, в твиттер-аккаунте которого проходило голосование.

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. Реставрация памятника уперлась в технические проблемы.

В результате архитекторы забили тревогу. Они потребовали срочно укрепить здание, чтобы оно не обрушилось под воздействием осадков. На зиму памятник решили законсервировать, но и с этим возникли проблемы

Теперь фактически придется начинать всё заново. На повторную реставрацию Фабрики-кухни выделили около 580 миллионов рублей. О том, как будут спасать уникальное сооружение, читайте в репортаже 63.ru

Подрядчика по выполнению противоаварийных работ уже выбралиОстаётся открытым только вопрос о новом собственнике здания.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
22 авг 2018 в 20:26

Всем хорош Хинштейн, плохо только то, что в ЕР состоит и голосовал за повышение пенсионного возраста. За него голосовать не буду. Буду за КПРФ. Они против повышения пенсионного возраста и РПЦ при них ближе к Богу была.

Юрэми
22 авг 2018 в 21:35

А скажите нам сколько конкретно самарцев высказалось за размещение Третьяковки в стенах Фабрики-Кухни. 50? 200? Во Франции есть практика, когда редко выставляемые картины из гигантских запасов музеев Парижа передаются на постоянную экспозицию в региональные музеи страны. Очень разумно. Но вы что думаете, что Третьяковка отдаст свои шедевры навсегда из-за ремонта улицы Крымский Вал? Этот аргумент (в вашем тексте) воспринимается как детский лепет. Когда-то Анетта Басс героически и самоотверженно сохранила картины российских модернистов. Вот и выставьте их там. Туда же картины и выставки аналогичных направлений. Возможно, что Третьяковка передаст нам свои второстепенные картины. Можно вспомнить о художнике Комиссарове, картины которого пылятся и поджариваются на самом верху над площадью Куйбышева. Скучно, господа, жить при бюрократическом мышлении некоторых кандидатов.

Гость
23 авг 2018 в 09:02

Странное голосование.
Минимум информации , сжатые сроки в разгар сезона отпусков, невозможность проголосовать тому , у кого нет аккаунта в ВК, фейсбуке или инстаграмме.
Мне лично вышеуказанные сети не нужны совсем. У меня есть регистрация в госуслугах и на некоторых сугубо профессиональных сайтах. Но , видимо, статус госуслуг для организатора ниже статуса инстаграмма. Хотя и так понятно - всё давно без нас решили ...