27 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Заставили собирать коноплю: в Тольятти группу полицейских уличили в превышении полномочий

Один из них — начальник линейного пункта полиции в речном порту

Поделиться

Полицейские поймали мужчину на улице и заставили совершить преступление

Полицейские поймали мужчину на улице и заставили совершить преступление

Поделиться

В Тольятти разразился коррупционный скандал. Целую группу полицейских уличили в превышении должностных полномочий. Они вынудили мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал, чтобы улучшить показатели своей работы.

Фигурантами уголовного дела стали начальник линейного пункта полиции в речном порту и несколько сотрудников тольяттинского линейного отдела полиции. 

— По версии следствия, в июле 2018 года в районе железнодорожного вокзала Тольятти они задержали 42-летнего мужчину, который управлял «Приорой». Правоохранители провели обыск, но ничего не нашли. Тогда мужчину доставили в здание линейного пункта полиции в речном порту. Полицейские угрожали ему и заставляли признаться в хранении марихуаны. Опасаясь за свою жизнь, здоровье и свободу, задержанный согласился, — рассказали в Приволжском следственном управлении на транспорте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам сотрудников ведомства, полицейские не ограничились просто подписанием документов.

— Правоохранители указали мужчине, где можно нарвать листья дикорастущей конопли. Он выполнил инструкции. После этого полицейские его вновь задержали и приняли меры для привлечения тольяттинца к уголовной ответственности, — рассказали следователи.

Преступление полицейских выявила служба собственной безопасности транспортной полиции. Сейчас следователи выясняют, не стал ли кто-то еще жертвой правоохранителей.

— Подозреваемые ложно поняли интересы службы. Их действия были направлены на искусственное повышение показателей своей работы по раскрываемости преступлений, — считают следователи.

Сейчас по этому факту идет служебная проверка. Если вина полицейских будет установлена, их уволят из ОВД по отрицательным мотивам.

К сожалению, это не первая группа правоохранителей, которых уличили в коррупции в Самарской области за последние месяцы.

В августе в Самаре с поличным задержали начальника отдела полиции № 7 управления МВД России по Самаре. По версии следствия, он вымогал деньги у бизнесменов. В Тольятти за аналогичное преступление поймали оперуполномоченного. Он сказал, что часть денег предназначалась для его руководителей.

Но, пожалуй, самым резонансным оказался арест заместителя начальника управления Росгвардии Самарской области Дмитрия Сазонова. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения. 26 июля суд избрал меру пресечения для правоохранителя. 63.ru вел онлайн-репортаж заседания. Дмитрия Сазонова посадили под стражу на два месяца. Правоохранитель пытался обжаловать это решение, но безуспешно.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...