23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Придется ездить с пересадками: в Самаре отменили маршрутки № 210 и 1к

Чиновникам придется ускорить введение пересадочных билетов

Поделиться

Маршрутки уступили место большим автобусам

Маршрутки уступили место большим автобусам

Власти Самары в экстренном порядке ищут замену маршруткам. Это связано с тем, что в рейсы перестали выходить автобусы № 210 и 1к. По словам представителей мэрии, это произошло по инициативе перевозчика, который не предупредил о своем решении сотрудников департамента транспорта. Пассажиры сняли видео о том, как обстоят дела на маршруте сейчас.

Видео: Антон Просто/Vk.com

— На маршруте № 1к работало 5 единиц транспорта малой вместимости (20 мест), которые следовали до Железнодорожного вокзала в Красноглинский район. Они полностью дублировали схему движения муниципальных автобусов № 1. Чтобы избежать ухудшения транспортного обслуживания жителей, профильный департамент добавил дополнительный подвижной состав. С сегодняшнего дня на маршруте работает 14 машин, — сообщили в администрации.

Маршруток № 210 было 10. Они курсировали от ЦУМа «Самара» через автостанцию «Аврора» до поселка Управленческий. 

— На участке от Управленческого до станции метро «Кировская» этот маршрут дублирует муниципальный автобус № 51. Горожане смогут добраться на нем до автостанции «Аврора» с пересадкой на автобус № 45 на Московском шоссе или на автобус № 75 на площади Кирова, — пояснили чиновники.

Чтобы удешевить стоимость проезда, департамент транспорта планирует ввести пересадочные билеты для пассажиров, следующих от Управленческого до «Авроры».

— В общей сложности жителей Красноглинского района обслуживают 3 льготных муниципальных маршрута: автобусы № 1 (14 машин), № 50 (20 машин) и № 51 (10 машин), — напомнили работники мэрии. 

Но и без отмены маршруток жители Красноглинского района считали, что этого недостаточно. Они пригласили губернатора Дмитрия Азарова и мэра Елену Лапушкину прокатиться на переполненных автобусах № 50. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Управленческого
30 окт 2018 в 12:25

Похоже наши власти до сих пор не понимают какой транспортный коллапс они спровоцировали и какими словами поминают их жители Красноглинского района, штурмующие автобусы приступом. Наступят морозы и люди от безысходности будут перекрывать движение по магистралям. Власти, проснитесь, пока волна народного гнева не смела вас с тёплых мест!

Гость
30 окт 2018 в 12:47

Сколько лицемерия у чиновников и вранья. Нет, чтобы честно сказать, что сами конкурентов "Самараавтогаза" убрали . Обман, обман, обман. Тапилин, ты не прав.

Алексей
30 окт 2018 в 14:17

Я не понимаю людей ,все хором кричали , отмените маршрутки !!! Маршрутки отменили , теперь везде автобусы ,опять не нравится ,автобусов видите ли мало ,опять кричат верните маршрутки .Вам не нравится ездить в переполненном автобусе ? Есть отличный выход , купить машину ,да да ,купить машину сейчас может каждый работающий человек , если он конечно не ленится .Хотите как в СССР ???? Вы знаете как было в СССР ???Да в СССР вы бы вообще не протолкнулись в автобус ! Посмотрите фильм хотя бы Операция Ы и как Шурик пытается залезть в автобус ,хотите как Шурик ???Хотите чтобы было много автобусов ??? А вы готовы отдавать за проезд не 25 рублей , а 30 или 45 ??7 Нет не готовы ,тогда не нойте и работайте