22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области кадровики «Почты России» собирали с сотрудников «дань» на праздники и застолья

Но оказалось, что шла она в карман руководству

Поделиться

О поборах на почте стало известно зимой

О поборах на почте стало известно зимой

Стали известны подробности уголовного дела в отношении двух бывших сотрудниц регионального отделения «Почты России». Экс-руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву обвиняют в получении взяток и мошенничестве.

Женщины попали в поле зрения правоохранителей в начале 2018 года. Следователи считают, что в течение нескольких лет они вымогали деньги у своих подчиненных из Сызрани, Тольятти, Новокуйбышевска, Красноармейского, Челно-Вершинского и Кинельского районов за согласование назначений на руководящие должности и дальнейшее покровительство по службе. 

Правоохранители считают, что всю «дань» передавали начальнику регионального отделения «Почты России» Артуру Игрушкину. Он возглавлял филиал, пока сам не стал фигурантом двух уголовных дел.

Артур Игрушкин стал фигурантом нескольких уголовных дел

Артур Игрушкин стал фигурантом нескольких уголовных дел

Но и после отставки мужчины сбор денег продолжился. По версии следствия, теперь они предназначались для погашения взятых Артуром Игрушкиным кредитов и оплаты его адвокатов. Сейчас прокуратура пытается доказать вину обеих женщин в Железнодорожном районном суде. 

На заседании во вторник, 30 октября, допросили двух потерпевших из числа заместителей руководителя Сергиевского отделения почтамта. По словам Ларисы Теребиновой и Елены Торопыниной, обвиняемые якобы собирали деньги на внутренние нужды компании.

Женщины рассказали, что весной 2016 года в Самаре прошёл семинар для руководителей местных отделений почты. После мероприятия к некоторым из них подошли Зинова и Казанцева с вопросом: «Вы с нами в команде?». После возвращения начальник Сергиевского почтамта собрала у себя в кабинете 5 человек, которым она доверяла, и предложила поднять им зарплату. При этом круг обязанностей не увеличивался. Взамен они должны были отдавать разницу в окладах наличными одному из заместителей начальника почтамта. А этот человек, в свою очередь, перечислял деньги на карточку Ольги Казанцевой.

Как пояснили потерпевшие, они проработали в «Почте России» больше 15 лет и согласились на эту авантюру, так как боялись потерять высокооплачиваемую работу. Сотрудники Сергиевского почтамта считали, что отказ мог спровоцировать внезапные проверки, а затем и увольнения. Однако ни одна из обвиняемых не имела права инициировать проверки. Поводом для ревизий могли быть только многочисленные жалобы от клиентов «Почты России» или же указание руководителя регионального отделения ведомства — тогда этот пост занимал как раз Артур Игрушкин.

При этом женщины были уверены, что деньги идут в некий внутренний фонд почты. Из него спонсировали внутренние мероприятия организации — конкурсы для сотрудников, застолья, чаепития и праздники. Всего за полтора года они перечислили почти 800 тысяч рублей.

— О том, что наши зарплаты перечисляли Артуру Игрушкину для строительства дачи, мы узнали потом, из СМИ, — пояснили потерпевшие. — И про то, что «Почта России», оказывается, выделяла деньги на праздники, не догадывались. Выходит, что мы, как механизмы, включились в обман. 

В конце заседания к допрошенным обратилась Людмила Зинова. Она попросила у них прощения за свои противоправные действия. Следующее заседание состоится в конце недели. На нем суд продолжит опрашивать потерпевших. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 17:41

Сыр-бор всего из-за 800 тысяч. Даже до миллиона не дотянул. Понять и простить.

Гость
31 окт 2018 в 09:15

Если собирают дань, значит работа используется для получения незаконных, преступных доходов.
Может они там наркотики пересылают или контрафакт какой.
Надо компетентным органам проверить это хозяйство.

чел
30 окт 2018 в 23:41

высокооплачиваемая работа на почте? это в какой стране простите?