16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Самаре проверили доступность пляжей для маломобильных горожан

На двух волжских пляжах люди с ограниченными возможностями могут комфортно отдохнуть

Поделиться

Для комфортного отдыха оба доступных пляжа оснастили специальным оборудованием

Фото: дума Самары

Два городских пляжа приспособлены для людей с ограниченными возможностями, пожилых, беременных, мам с колясками и других маломобильных групп населения. Один из них находится на первой очереди набережной по Некрасовскому спуску, другой — на второй очереди, по улице Полевой. Во вторник, 18 июня, оба пляжа проинспектировали депутаты и представители общественных организаций.

На доступных пляжах акваторию предварительно обнесли линией поплавков, уложили настил и установили информационные знаки, скамейки, теневые зонты, специализированные туалеты и кабины для переодевания. Также на обоих пляжах появились пандусы, чтобы маломобильным горожанам было удобнее заходить в воду.

Кроме того, на Некрасовском и Полевом спусках возле воды дежурят волонтеры. Они готовы встречать инвалидов-колясочников, а при необходимости оказать им помощь. Посетителям пляжа доступны специальная плавательная коляска, ортопедический матрас для воды и шезлонги, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Добровольцы будут дежурить на пляже всё лето в две смены с 12 до 21 часа.

— Пляжи для маломобильных граждан — пока еще диковина для России, но в Самаре они работают. И волонтеры достаточно сильны для того, чтобы оказать необходимую помощь, — отметил председатель контрольного комитета городской думы Вячеслав Гришин.

При этом остановки общественного транспорта находятся от доступных пляжей довольно далеко. Этот вопрос планируют решать с представителями профильного департамента. В этом году в регионе количество оборудованных пляжей увеличилось вдвое. А официальный купальный сезон стартовал несколько дней назад, 15 июня. 

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    18 июн 2019 в 22:31

    Лучше бы курильщиков на набережной и пляжах отлавливали - пользы бы в разы было больше.

    Лора
    20 июн 2019 в 23:14

    Почему беременных и мамочек с колясками отнесли к маломобильным? Вы вообще знаете что такое "маломобильный"? Маломобильные люди- это те, которые испытывают трудности при самостоятельном передвижении. Беременные женщины и мамочки- это здоровые люди, они этого не испытывают и не относятся к этой категории. Теперь ясно почему в Самарской области нет доступной среды. )))) Слава богу в самой Самаре делают какие-то попытки обратить внимание на людей с ограниченными возможностями. Но область одной Самарой и Тольятти не ограничивается.

    and
    19 июн 2019 в 16:26

    после реконструкции Красноглинсокго шоссе не каждый здоровый человек сможет добраться до Красноглинского пляжа.
    была дорожка вдоль шоссе от остановки до пляжа - теперь ее нет.