5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
Мемориал начали формировать еще в далеком 1965 году

Мемориал начали формировать еще в далеком 1965 году

Мэр Самары Елена Лапушкина подписала постановление о создании мемориала воинских захоронений «Аллея Славы» на территории кладбища «Городского». Судя по документу, его площадь составляет 3536 квадратных метров.

— Постановление вступило в силу 9 ноября. Контролировать его выполнение будет первый заместитель главы Самары Максим Харитонов, — указано в постановлении.

По факту мемориал существует с 1965 года. Его открыли в память о воинах, скончавшихся от ран в госпиталях города Куйбышева в период Великой Отечественной войны. Он включает в себя стелу и 398 одиночных захоронений. В дальнейшем на четвертой линии вокруг площадки мемориала начали захоранивать умерших героев Советского Союза и России, почетных граждан Самары, видных общественных деятелей, заслуженных врачей, педагогов, офицеров.

В результате фактически сложилась «Аллея почетных граждан». Но из-за того, что городские власти никак не прописали ее правовой статус, с 2016 года на четвертой линии кладбища зарегистрировали 6 семейных (родовых) захоронений. Среди заявителей, например, значится сын основателя аптечной сети «Имплозия» Гранта Безрученко — Михаил. Семья зарегистрировала 3 места. На одном захоронен Грант Безрученко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!