10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Стыдно за такой "пейзаж"»: на Карла Маркса образовались горы мусора из снесенных гаражей

Самарцы недоумевают: кто будет это всё убирать?

Поделиться

Свалки после снесенных гаражей — современный самарский бич

Свалки после снесенных гаражей — современный самарский бич

Еще одна локация в Самаре стала похожа на большую свалку. Речь идет о территории вдоль проспекта Карла Маркса между Ново-Вокзальной и проспектом Кирова. Здесь снесли незаконные гаражи. А так как массив был очень большой, то мусора здесь скопилось огромное количество. 

— Гаражи убрали, а горы мусора остались. Стыдно за такой «пейзаж», — комментируют  ситуацию местные жители. 

Проблема вывоза мусора после демонтажа незаконных гаражей остается не до конца решенной. Власти заявляют, что мусор за собой должны вывозить владельцы  боксов. Но по факту  после сноса остаются кучи. Убирают их администрации районов.  Во многих случаях деньги на эти работы не были заложены, а нужно нанимать подрядные организации, которые бесплатно работать не будут. Поэтому уборка идет очень медленно, по мере того, как местная власть находит финансы. Скорость зависит и от наличия погребов в гаражном массиве.

В октябре 2019 года снесли гаражи и на другом участке Карла Маркса рядом с Владимирской. Судя по фото, территорию собираются благоустроить. Правда, пока неизвестно, как именно. 

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса родного гаражного массива выступили и жители Мехзавода. Похожие протесты были и на улице Победы, и в других районах. Посмотрите наш обзор на эту тему. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской
15 ноя 2019 в 12:38

А за пейзаж из ржавых гаражей не было стыдно? Потерпите, Москва не сразу строилась.

Гость
15 ноя 2019 в 13:45

Вот пусть сами и убирают мусор. Люди готовы были платить за аренду земли под гаражами, ни кому они это не нужно. Я имею в виду гаражи не во дворах, и где Центральную обещают построить, а пустыри, Металлистовский массив, вдоль ж д дороги. Договора с предыдущими администрациями не продляют.

Макс
15 ноя 2019 в 12:26

Колодезный переулок 9, Советский район, после уборки гаражей 1,5 года мусор (металл, кирпичи, стекло) лежит и ни кто не собирается убирать, а рядом детская площадка... письмо в адм и благоустройство писал - денег типа нет... А смотришь Навального - денег море, сумками лежат у чиновников...