24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Собираемся довести до абсолюта»: глава Облминздрава отчитался о выполнении плана вакцинации медиков

Армен Бенян считает, что привиться должны все работники лечебных учреждений

Поделиться

По данным министра здравоохранения <nobr class="_">63-го</nobr> региона Армена Беняна (крайний справа), больше половины медработников области уже привились от коронавируса

По данным министра здравоохранения 63-го региона Армена Беняна (крайний справа), больше половины медработников области уже привились от коронавируса

Поделиться

В Самарской области продолжается прививочная кампания. Глава регионального Минздрава Армен Бенян рассказал о том, сколько медиков уже вакцинировались от COVID-19.

— Вакцинация медработников была и остается приоритетной задачей, и на сегодняшний день вакцинировано 63% всех медработников. Плана мы достигли, но мы его собираемся довести до абсолюта. Оставить непривитыми только тех, у кого есть противопоказания, — подчеркнул министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

По данным чиновника, более 7,5 тысячи сотрудников медицинских учреждений 63-го региона переболели новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии.

— То есть переболел почти каждый пятый. Был период, когда было особенно тяжело, когда до 5 тысяч человек, медицинских работников, находились на больничных листах, а всего в системе здравоохранения 42 тысячи медработников. Я благодарю и не устану благодарить всех врачей, медицинских сестер и всех сотрудников системы здравоохранения Самарской области за их труд, безмерную самоотдачу во благо жизни и здоровья людей. Могу сказать, что все работают на пределе возможностей. И нет ни одного человека в системе здравоохранения, который сейчас выполняет 50% от положенного. Все максимально напряжены, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

Сейчас в регионе меньше половины жителей привились от коронавируса, однако есть и те, кто делают укол уже во второй раз. Мы поговорили с экспертами, чтобы выяснить, какой препарат лучше всего выбрать для ревакцинации. Сделать укол от коронавируса в Самаре можно даже ночью. Очередной круглосуточный пункт открыли на базе городской консультативно-диагностической поликлиники № 14 на улице Ново-Садовой, 311. Первый прививочный кабинет такого формата заработал в апреле 2021 года в городской больнице № 4. Затем в конце июня еще два появились на базе городских больниц № 6 и 10. Мы публиковали инфографику, где отметили адреса медучреждений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter