26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Погибли малыши до месяца, и дети 2 и 6 лет»: самарский врач высказался о коронавирусе у детей

Инфекция представляет угрозу для жизни несовершеннолетних

Поделиться

Сейчас врачи сталкиваются с ситуацией, когда аппараты ИВЛ нужны даже детям

Сейчас врачи сталкиваются с ситуацией, когда аппараты ИВЛ нужны даже детям

Поделиться

COVID-19 начал угрожать жизни и здоровью совсем юных жителей Самарской области. Об этом сообщил главный врач Самарской областной детской инфекционной больницы Сергей Китайчик:

— За прошлый год мы лечили около 300 детей с коронавирусом. Среди них не было тяжелых и крайне тяжелых форм. Считалось, что эта болезнь протекает у детей легко. Только за 9 месяцев этого года в нашей больнице прошли лечение уже более 400 детей, и из них 30% — это тяжелые формы. И, к сожалению, мы уже имеем дело с летальными исходами коронавируса у детей. Причем малыши и до месяца погибшие, и двух лет с небольшим, и 6 лет. Притом чаще коронавирус поражает детей с 7 до 15, а тяжелее переносят дошколята и новорожденные до года. Подчас им нужна реанимация. К нам поступают дети с поражением эндокринной и сердечно-сосудистой системы, — сообщил главврач областной детской инфекционной больницы.

Коронавирус стал всё быстрее поражать легкие заболевших. Несмотря на появление новых коек в регионе, не хватает кислорода. С 6 октября глава региона ужесточил коронавирусные ограничения в 63-м регионе. Учеников 6–10 классов перевели на дистанционку. А вход в бассейны, кинотеатры и фитнес-центры регламентировали QR-кодами. И представители фитнес-индустрии уже создали петицию против ужесточения этих мер.

Сегодня и пациенты, и медики всё чаще сталкиваются не только с самой коронавирусной инфекцией, но и с ее последствиями, широко известными как постковид. Гастроэнтеролог Светлана Федорова говорит, что основная жалоба пациентов — на диарейный синдром, который начинается с самого начала заболевания и бывает, что продолжается два-три месяца, вплоть до пяти и шести раз в сутки. О других проблемах и методах их решения мы писали в этом материале. Даже если вы хорошо себя чувствуете после болезни, не пренебрегайте возможностью пройти дополнительную диспансеризацию после ковида. А перед тем как отправляться в поликлинику, пройдите наш тест, чтобы проверить, всё ли вы знаете о том, что вам там положено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...