Здоровье Строительство «Клиники сердца» Власти нашли потенциальных инвесторов для достройки «Клиники сердца» в Самаре

Власти нашли потенциальных инвесторов для достройки «Клиники сердца» в Самаре

Минздрав рассчитывает ввести здание в эксплуатацию

Здание почти готово

«Клинику сердца» на улице Тушинской в Самаре планируют достроить. О перспективах 63.RU рассказали в Министерстве здравоохранения Самарской области.

— Сейчас прорабатывается вопрос по строительству здания с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы во взаимодействии с собственниками по вопросу использования здания, — сообщили 63.RU в Минздраве.

Несмотря на практически полную готовность медучреждения, его до сих пор не могут ввести в эксплуатацию. Посмотрите, как сейчас выглядит объект.

Медцентр на Тушинской начали строить еще в 2014 году. Но два года спустя у инвестора, компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») и ее руководителя Сергея Шатило начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд с требованием расторгнуть меморандум с «СМТ». Причиной стал срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли.

Самого же Сергея Шатило летом 2019 года признали виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Но его адвокаты обжаловали приговор, и в конце июля 2020 года предпринимателя освободили в зале суда.

Судьба здания сейчас находится в подвешенном состоянии. Инвесторы из «СМТ» составили огромный список недоделок, которые остались от прошлых строителей, ООО «ВТС-9». Однако представители строительной компании отказались продолжать сотрудничество с конторой Сергея Шатило.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входило в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

Вероятнее всего, исправлять недостатки и достраивать объект также придется новому инвестору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления