Недвижимость Заброшки Самары подробности Самая дорогая заброшка: что происходит с «Клиникой сердца» в Самаре

Самая дорогая заброшка: что происходит с «Клиникой сердца» в Самаре

Но Минздрав рассчитывает достроить здание

Здание несколько лет не консервируют, но и не открывают

Недостроенная «Клиника сердца» на Тушинской рискует получить славу самого дорогого заброшенного здания в Самаре. Несмотря на практически полную готовность медучреждения, его до сих пор не могут ввести в эксплуатацию. Самарский видеоблогер показал строение с высоты птичьего полета.

— Со стороны кажется, что здесь кто-то работает. Но на деле тут никого нет. Даже охранников не заметил. А охранять тут есть что. Думаю, тут уже в кабинетах аппаратура стоит, да и просто дорогие стройматериалы внутри. Оставь без внимания — за неделю всё вынесут, — пояснил автор видео.

Медцентр на Тушинской начали строить еще в 2014 году. Но два года спустя у инвестора, компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») и ее руководителя Сергея Шатило, начались проблемы. Предпринимателя заподозрили в картельном сговоре во время покупки медоборудования. Строительство пришлось заморозить.

В конце 2018 года представители Минэкономразвития обратились в суд с требованием расторгнуть меморандум с «СМТ». Причиной стал срыв сроков по реализации проекта. Весной 2019 года договор расторгли.

Самого же Сергея Шатило летом 2019 года признали виновным в коммерческом подкупе. Его приговорили к 3 годам колонии общего режима. Но его адвокаты обжаловали приговор, и в конце июля 2020 года предпринимателя освободили в зале суда.

А «Клиникой сердца» заинтересовалась компания «Медкон». Представители фирмы заявили о намерении выкупить медцентр за 1,5 миллиарда рублей. Этих средств хватит «СМТ», чтобы расплатиться со своими долгами и приостановить банкротство.

При этом стороны договаривались о сделке напрямую. Региональные власти они не ставили в известность. Но судя по последней информации, Министерство здравоохранения пока что продолжает курировать объект. Чиновники не оставляют надежд рано или поздно ввести его в эксплуатацию.

Однако есть вероятность, что новым подрядчикам придется ремонтировать заново. Инвесторы из «СМТ» составили огромный список недоделок, которые остались от прошлых строителей, ООО «ВТС-9». Часть из них рабочие согласились исправить за свой счет. Однако представители строительной компании отказались продолжать сотрудничество с конторой Сергея Шатило. Сейчас требования обеих сторон рассматривают в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

АО «Волгатрансстрой-9» в 2019 году входило в число самых состоятельных подрядчиков Самарской области. У компании богатая история. Ее сотрудники построили отель «Ренессанс» в Самаре, гостиницу на ж/д вокзале, технический корпус УФСБ России по Самарской области. Также они проводили все работы по благоустройству территории около «Самара Арены». Учредителем организации является АО «Волгатрансстрой», председателем правления и генеральным директором которого является бизнесмен Вячеслав Сонин. Эта компания, как правило, получает подряды на строительство метро.

Сам же Сергей Шатило недавно выслушал вердикты судей по нескольким уголовным делам. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы условно по делу о картельном сговоре. Второе обвинение касается сбыта некачественного медоборудования в больницы региона. По этому делу ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления