27 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Самарской области планируют открыть 3 «мини-онкоцентра»

Рассказываем, где их разместят

Поделиться

Центры оснастят современным оборудованием

Центры оснастят современным оборудованием

Поделиться

В Самарской области хотят расширить сеть центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Об этом стало известно в среду, 5 февраля, во время совещания в губернской думе.

— В 2020 году планируется открыть 3 новых центра. В Самаре его разместят на базе горбольницы № 4. Ещё два центра начнут работать в больницах Тольятти и Сызрани. Всего же до 2022 года в регионе планируют открыть 12 центров, — пояснили депутаты.

В губернии уже работает одно такое медучреждение. Его открыли в конце 2019 года в Самарской городской клинической больнице № 8 на Мирной. Его оснастили современным оборудованием: видеогастроскопами, видеоколоноскопами, аппаратами УЗИ и маммографом с функцией томосинтеза. Здесь пациенты смогут не только пройти диагностику, но и получить первичную помощь врачей. Предполагается, что посещение ЦАОП включат в программу диспансеризации населения. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2019 году около 5000 жителей Самарской области умерли от онкологии. Из них около 1000 человек ушли из жизни молодыми. 

Кроме улучшения условий для жителей региона власти будут стимулировать работу врачей. Так, онкологам будут доплачивать по 1000 рублей за каждый случай раннего выявления опухоли. Медики должны будут направить пациента к нужному специалисту в течение трёх дней. 

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...