27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Подрядчик предоставит более 60 новых машин для скорой

Подрядчик предоставит более 60 новых машин для скорой

Сотрудники «РТ-Скорая помощь» приступят к работе в Самаре 1 мая 2020 года. Городская станция заключила с компанией контракт стоимостью 937 947 980,4 рубля.

О том, что частников планируют привлечь к оказанию скорой медицинской помощи, стало известно в конце 2019 года. Сейчас на городской станции работают 90 машин. Свыше 70 из них эксплуатируют более 5 лет. Это считается уже высокой степенью износа.

«РТ-Скорая помощь» является одной из компаний, созданных госкорпорацией «Ростех». Генеральным директором является Светлана Старшинова. Она же входит в число учредителей с долей в 40%. У женщины также есть ИП и компания, которые осуществляют деятельность в области спорта. Всё, что известно о «РТ-Скорая помощь», читайте в нашем обзоре.

Работники службы 03 даже устроили акции протеста и сбор подписей против перехода на аутсорсинг. Ведь под сокращение попадут 288 человек. На городской станции скорой помощи пояснили, что часть работников уже дали устное согласие на переход на работу в подрядную организацию.

«РТ-Скорая помощь» должна будет предоставить медучреждению 61 новый оборудованный автомобиль скорой помощи с водителями. Их распределят между городскими станциями: на Больничную, 2 отправят 11 машин, на Елизарова, 62а — 6, на Гагарина, 73 — 10, на Калинина, 33 — 8, на Димитрова, 105 — 9, на Фрунзе, 112 — 5, на Грозненскую, 4 — 6, на Крайнюю, 17 — 6.

Водители будут работать в две смены 7 дней в неделю. К началу смены машины должны быть помыты и заправлены. Контролировать их работу будут с помощью системы ГЛОНАСС. За предрейсовые осмотры водителей также будет отвечать подрядчик.

— Время выезда на вызов не должно составлять более двух минут, а время доезда до места — более 20 минут. При этом водители должны будут помогать медперсоналу с переноской, погрузкой и разгрузкой больных и медицинской техники, с наложением жгутов и повязок, с сопровождением психически больных пациентов, — указано в техзадании.

Сотрудничество самарской скорой с подрядчиком заканчивается 30 апреля 2023 года. По истечении контракта все машины перейдут в собственность медучреждения вместе с оборудованием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!