5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С
Из-за эпидемии коронавируса служба 03 перешла на особый формат работы

Из-за эпидемии коронавируса служба 03 перешла на особый формат работы

В Самаре получила широкую огласку история, связанная с работой скорой помощи. В социальных сетях появилась информация о том, что в конце марта якобы одной из бригад пришлось без защитных костюмов перевозить больного, у которого мог быть коронавирус, после чего всех поместили на карантин.

Мы обратились в Министерство здравоохранения Самарской области, городскую станцию скорой помощи и Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Бригады службы 03 перед выездом к пациенту с подозрением на новую коронавирусную инфекцию используют специальные средства индивидуальной защиты, в том числе защитный костюм. Во всех остальных случаях работают в обычном режиме. В описываемой ситуации информация об эпиданамнезе, предоставленная пациентом и его родственниками, не содержала сведений про возможное подозрение на коронавирус, — прокомментировали в Минздраве.

Тем не менее, судя по ответу Роспотребнадзора, пациента всё же проверяли на COVID-19:

— У пациента диагноз не подтвержден. От ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора в Москве по результатам лабораторных исследований теста гражданина на новую коронавирусную инфекцию получен отрицательный результат.

На станции скорой помощи подтвердили, что сотрудники указанной бригады скорой помощи временно не работают:

— Они находятся дома под динамическим наблюдением, срок которого 14 дней, — рассказал руководитель станции Вячеслав Малахов.

Динамическое наблюдение подразумевает регулярные обращения пациента к врачу для контрольных обследований. Такой подход позволяет вовремя заметить симптомы заболевания. Сейчас 6617 жителей Самарской области находятся под медицинским наблюдением из-за возможного заражения COVID-19.

По последним данным, в Самарской области зафиксировали 17 случаев новой коронавирусной инфекции. Девять человек уже вылечились. Их выписали из больницы. Еще 8 остаются на лечении. Один из них находится в стабильно тяжелом состоянии.

Не исключено, что в ближайшие дни число заболевших COVID-19 в регионе увеличится. С подозрением на коронавирус госпитализированы 23 человека. Сейчас специалисты ждут результатов повторных тестов.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с COVID-19 в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!