1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

Стало известно, сколько человек в Самарской области умерли от внебольничной пневмонии

Статистика выглядит устрашающе

Поделиться

При воспалении легких в тяжелой форме пациентов подключают к аппаратам ИВЛ

При воспалении легких в тяжелой форме пациентов подключают к аппаратам ИВЛ

Поделиться

В Самарской области по сравнению с прошлым годом увеличилось количество смертей от пневмонии. Об этом сообщили представители Минздрава в ответ на официальный запрос 63.RU.

— За 2019 год от внебольничной пневмонии в регионе скончались 45 пациентов, а за восемь месяцев 2020 года, данные поступили из Самарастата, — 255 пациентов, — рассказали в ведомстве.

Вместе с тем заболеваемость пневмонией в регионе по сравнению с прошлым годом выросла в 10 раз.

Зачастую к пневмонии приводит заражение коронавирусом. По словам медиков, COVID-19 любит легочную ткань — поражает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов, слизистую бронхов. Мы подготовили материал, где собрали список клиник, где можно сделать КТ бесплатно, а также уточнили, какие для этого должны быть показания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заболеваемость COVID-19 растет с каждым днем. За последние сутки в Самарской области зафиксировали новый рекорд — 167 случаев COVID-19, а также пополнилась статистика смертности — умерли 8 пациентов с коронавирусом.

Чтобы сдержать распространение вируса, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ввел COVID-ограничения: в регионе ограничили посещение ресторанов и баров, прогулки по ТЦ детей без родителей, а также часть работников нужно будет отправить на удаленку. Мы опубликовали полный текст постановления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...