RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Мой дом Коммунальная служба озвучила причины жесткости воды в Куйбышевском районе Самары

Коммунальная служба озвучила причины жесткости воды в Куйбышевском районе Самары

Решения проблемы горожанам придется ждать два года

На жесткую воду жаловались горожане

Стало известно, откуда жители Куйбышевского района Самары получают воду в свои квартиры. Об ее жесткости недавно заявляли и представители Роспотребнадзора, и сами горожане.

— Жалобы поступают иногда от жителей микрорайона Волгарь на жесткость, общую минерализацию, которая обнаруживается, как правило, в виде накипи при нагревании электроприборами или известкового налета. Куйбышевский и части Волжского районов снабжается водой из подземных источников — скважин НФС-3. По природным гидрогеологическим условиям вода подземного источника обладает повышенной жесткостью и минерализацией, — сообщили 63.RU в ООО «Самарские коммунальные системы».

При этом, как показали в 2019 году исследования «Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурга», состав воды «не угрожает безопасности жителей Куйбышевского района». Но проблему решают.

— В план мероприятий на 2018–2024 включено строительство двух водоводов диаметром 1000 мм протяженностью более 6 км каждый от привокзальной отопительной котельной в районе пересечения улиц Клинической и Горной до НФС-3. То есть мягкая вода будет поступать из открытого природного источника Волги, очищаться и подготавливаться на НФС-1 на Советской Армии, подаваться на НФС-3, после чего — дополнительными насосами жителям Куйбышевского района, — рассказали также в «СКС».

Представители застройщика Волгаря — ГК «Амонд» — так комментировали 63.RU результаты исследований самарского управления Роспотребнадзора:

— Несколько лет назад застройщику поступали обращения от жителей по качеству водопроводной воды. Сейчас дома вводят в эксплуатацию с соответствующей установкой для очистки поступающего водоснабжения. Нужно понимать, что качество воды и ее жесткость — проблема не только конкретного района Самары, но и Самарской области в целом. Этот вопрос требует комплексного подхода.

А тем временем жители микрорайона Волгарь в Куйбышевском районе снова обратили внимание властей на проблему с воздухом. Представители мэрии подтвердили, что в августе там несколько раз фиксировали превышения предельно допустимой концентрации сероводорода. Источники неприятного запаха жители Волгаря ищут уже несколько лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления