30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
Компании регулярно собирают деньги у населения, но не передают их энергетикам

Компании регулярно собирают деньги у населения, но не передают их энергетикам

Самарские теплоэнергетики обратились в Госжилинспекцию с просьбой отозвать лицензии у 12 управляющих компаний города. Причиной для этого стали многомиллионные долги фирм. Об этом сообщили представители «Т Плюс».

— Все компании систематически не рассчитываются за тепло и горячую воду, от трёх месяцев до двух лет. При этом они продолжают собирать платежи у местных жителей в полном объеме. По каждой конторе мы подготовили иски. В будущем руководителей этих УК привлекут к ответственности, их имущество арестуют и передадут на реализацию. Причем это можно будет сделать и до вынесения судебного решения, — пояснили представители «Т плюс». 

Только самарские компании задолжали теплоэнергетикам 163 миллиона рублей. А общий долг всех фирм региона составил 4,3 миллиарда рублей.

Чтобы привлечь должников к ответственности, специалисты «Т плюс» используют все законные методы. Каждый месяц они обращаются в суды, передают сведения о нарушителях в ГЖИ и правоохранителям. Ещё один метод решения проблемы — переход на прямые расчёты с абонентами. 

Кроме судов некоторые коммунальные компании региона используют нестандартные методы воздействия. Например, в Самаре перед домом должника устанавливают «пирамиду позора», в том числе и говорящую. А некоторым неплательщикам такую конструкцию поднимают к балкону. Другим же нарушителям дисциплины украшают почтовые ящики наклейками, устраивают лазерные шоу, «завязывают» трубы морским узлом и даже запрещают брать кредиты

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!