19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Я твой дом труба завязал!»: в Самаре придумали новый способ пристыдить должников

У подъезда устанавливают скульптуру-намёк

Поделиться

Выражение «ЖКХ-арт» приобретает новый смысл

Выражение «ЖКХ-арт» приобретает новый смысл

В Самаре придумали новый способ «выбивания» коммунальных долгов. А именно — платежей за воду. Затампонировав канализацию должнику, специалисты «РКС-Самара» выставляют у его подъезда необычное уведомление — завязанную трубу.

— Задача «скульптуры» — оповестить соседей, что в их подъезде есть злостный должник, и с этого дня в его квартире не работает канализация. Ответственность за любые последствия по закону лежит на должнике. Отключение от водоотведения (тампонирование канализации) применяется в крайних случаях: когда абоненты не оплачивают квитанции больше трёх месяцев и никак не откликаются на неоднократные уведомления компании, — рассказали представители «РКС-Самара».

К трубе прикрепляется объявление с номером квартиры и суммой долга

К трубе прикрепляется объявление с номером квартиры и суммой долга

Тампонирование канализации — процедура, которая заключается в том, что через общедомовый стояк к индивидуальному выпуску крепится заглушка, из-за которой из квартиры не уходят стоки. Заглушка снимается только после оплаты долга и услуг по тампонированию и растампонированию.

Это — не первая неоднозначная инициатива самарской ресурсоснабжающей компании. Ранее в областной столице должников пытались пристыдить, устанавливая «пирамиду позора» около частных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2019 в 15:56

Лучше слелайте скульптуру олигархов которым приналлежат водоконалы и теплосети с пометкой, не хватает на виллу в странах нато

гость
19 окт 2019 в 15:57

Это же сколько у них лишних денег,что тратят на всякую ерунду?

Гостья
19 окт 2019 в 19:01

Омерзительно по виду и по содержанию. Решать такие вопросы надо цивилизованным, судебным порядком.