Политика «Надо не дёргать за хвосты»: прокурором Самарской области может стать выходец из Оренбурга

«Надо не дёргать за хвосты»: прокурором Самарской области может стать выходец из Оренбурга

Назначение Сергея Берижицкого одобрили большинством голосов

Сергей Берижицкий стал третьим кандидатом на должность

Во вторник, 31 марта, депутаты Самарской губернской думы рассмотрели претендента на должность прокурора Самарской области. Кандидатуру Сергея Берижицкого они одобрили большинством голосов.

— Предпринимателей не надо дёргать за хвосты, когда уже фирма признана банкротом. Нужно добиваться результатов здесь и сейчас, — рассказал о своей позиции на должность Сергей Берижицкий.

Но «зелёный свет» от депутатов губдумы ещё не означает назначение на должность. Окончательное решение остается за президентом Владимиром Путиным. Он должен подписать соответствующий указ о назначении.

Сергею Берижицкому 53 года. Он родом из города Новотроицка Оренбургской области. Окончил Оренбургский факультет Московского юридического института. Службу в органах прокуратуры начал в 1991 году помощником прокурора Дзержинского района Оренбурга. Изначально его карьера развивалась в пределах этого региона. Но в 2009 году Берижицкий стал прокурором Кировской области. Этот пост он занимал до 2015 года, пока президент не назначил его на аналогичную должность в Оренбургской области.

Должность прокурора Самарской области стала вакантной в октябре 2019 года. Константин Букреев ушел на повышение в Москву. Теперь он возглавляет Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Александр Блошкин, которого изначально планировали поставить на пост прокурора Самарской области, занимал должность первого заместителя прокурора Красноярского края. Для него такой поворот в карьере стал бы повышением. Тем более что и губернская дума согласовала его кандидатуру в ноябре 2019 года. Но назначение так и не состоялось.

Есть вероятность, что смена плана могла быть продиктована отставкой Юрия Чайки с поста Генерального прокурора России. Пост занял бывший замглавы Следственного комитета Игорь Краснов.

В январе 2020 года прошла информация, что на должность прокурора Самарской области представят кандидатуру нынешнего и.о. прокурора Игоря Харитонова. Но рассмотрение вопроса в Думе не состоялось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления