RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Председателя суда обвиняют в коррупции Экс-председателя Шестого кассационного суда хотят лишить почетного звания

Экс-председателя Шестого кассационного суда хотят лишить почетного звания

Ранее Александра Ефанова сняли с должности и лишили полномочий

Последние месяцы в адрес Александра Ефанова звучали обвинения в коррупции

Бывший председатель Шестого кассационного суда общей юрисдикции Александр Ефанов может лишиться еще одной привилегии. Такое заявление сделал депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

— Направляю обращение губернатору Самарской области о лишении Александра Ефанова звания почетного гражданина региона, — пояснил парламентарий.

Александр Ефанов стал почетным гражданином Самарской области в начале января 2023 года. Вот как тогда прокомментировали это решение в «белом доме».

— Александр Ефанов — первый юрист в этом списке. Его отметили наградой за заслуги в укреплении законности, значительный вклад в повышение уровня доступности отправления правосудия, защиту прав и законных интересов граждан, — пояснили в региональном правительстве.

Александр Ефанов работает в юриспруденции более 35 лет. В Самарской области он работал в военных судах. С 2005 по 2017 год был председателем Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда. Затем его назначили главой регионального арбитража, а с 2018 года возглавляет Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Сын Ефанова некоторое время возглавлял региональное Министерство имущественных отношений.

Однако последние несколько месяцев в адрес Александра Ефанова начали звучать обвинения в коррупции. Из-за этого его коллеги из Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) организовали проверку. Ее итоги стали известны в среду, 24 мая. Руководителя кассационной инстанции отстранили от должности.

Причем сам Александр Ефанов все обвинения в свой адрес отрицает.

Экс-председатель суда может стать первым почетным гражданином Самарской области, которого лишили этого звания. Ранее эту процедуру требовали начать в отношении бывшего директора РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, но безуспешно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления