20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Очередной «немитинг» около «Ракеты»: в Самаре снова протестовали против пенсионной реформы

Собралось около 1000 человек

Поделиться

Граждане могли задавать любые вопросы

Граждане могли задавать любые вопросы

В субботу, 3 ноября, около тысячи самарцев собрались на площадке у монумента «Ракета», чтобы в очередной раз выразить несогласие с пенсионной реформой. Власти города не разрешили организаторам проводить митинг. Поэтому мероприятие корректно назвали «встречей с депутатом».

— Обсудили итоги протестного года, борьбу за возврат льгот пенсионерам и инвалидам, тарифы ЖКХ, сокращения на крупных предприятиях города, — рассказал один из организаторов события, депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

Митинги против повышения пенсионного возраста проходят в Самаре регулярно. Предпоследний состоялся 20 октября в сквере «Родина». Основным тезисом митингующих стал протест против тех депутатов Госдумы от Самарской области, которые проголосовали за увеличение пенсионного возраста в России. 

Отработал — и пока! Среднестатистический самарец успеет пожить на пенсии всего год?

Инициатором пенсионной реформы стало Правительство РФ. В сентябре 2018 года Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Как «смягчили» реформу, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 20:43

Какие молодцы люди, пришедшие на митинг. Ни где не было объявлений о приёме граждан у ракеты. Жаль, а то бы обязательно пришёл. Зато антинародная власть по всем СМИ и ТВ трубила о забеге, на который никто не ходит, кроме школьников, которых приводят учителя.

Гость
3 ноя 2018 в 19:17

Самарским пенсионерам делать то нечего, только и остаётся бегать на митинги, походу ни внуков, ни забот, ничего у них нет, вот и скачат по всяким сборищам...доскакаются, что будет как в украине, тогда уж точно винить некого будет, только самих себя, если живы будут, бабушки старушки...

Гость
3 ноя 2018 в 21:22

Власти города не могут "не разрешить". Неразрешилка в законе еще не выросла.