6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Конфликт интересов есть»: министр ЖКХ проверит заинтересованность Ржевской в регоператоре

Она сменила пост директора компании на должность замминистра

Поделиться

Наталья Ржевская стала замом Маркова летом

Наталья Ржевская стала замом Маркова летом

Новый заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Наталья Ржевская подала уведомление своему руководителю Сергею Маркову. Оно связано с ее предыдущей работой на посту директора компании «ЭкоСтройРесурс», которая сейчас является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— Ржевская подала уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Мы рассмотрим его, — говорится в ответе главы МинЖКХ Сергея Маркова, который опубликовал в своем твиттере депутат губдумы Михаил Матвеев.

Наталья Ржевская стала заместителем министра летом. Она возглавляет департамент по обращению с ТКО. Поэтому парламентарий попросил проверить законность такого необычного кадрового решения.

«ЭкоСтройРесурс» выбрали региональным оператором по обращению с отходами в декабре 2018 года. У населения Самарской области до сих много вопросов к реформе. В частности, жители жалуются на некорректные квитанции за вывоз мусора и завышенный тариф. Из-за последнего вопроса несколько самарцев даже решили судиться с областным МинЖКХ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!