4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Судьбу Дмитрия Драча решат в реготделении партии

Судьбу Дмитрия Драча решат в реготделении партии

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Самарской области Дмитрий Драч пострадал за свои слова. Комиссия «Единой России» рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении мужчины членства в партии.

Жалобу на Дмитрия Драча подал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Причиной стали посты медика, где он поднял тему роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены и заявил о некоем «пациентском экстремизме».

— Чиновник такого уровня, как Дмитрий Драч, должен понимать, что в его должностные обязанности входит рассмотрение заявлений и обращений. Люди бывают разные, в их действиях нет «пациентского экстремизма». На такой работе нужно быть более морально устойчивым ко всем проявлениям человеческого общения, — объяснил решение член комиссии по этике, координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Михаил Терентьев.

Решать вопрос об исключении Дмитрия Драча из «Единой России» предстоит региональному отделению партии. Также комиссия ЕР по этике направила обращение министру труда и социальной защиты о соответствии руководителя бюро медико-социальной экспертизы Самарской области занимаемой должности.

Это не первый скандал, в который оказался втянут Дмитрий Драч за последние годы. Его задержали в марте 2019 года и обвинили в хищении 200 миллионов рублей путём завышения цен при госзакупке недвижимости.

Но в июле Генпрокуратура признала незаконным уголовное преследование. Привлечение Дмитрия Драча в качестве обвиняемого посчитали безосновательным из-за отсутствия доказательств его причастности к хищению бюджетных средств. Постановление о прекращении уголовного дела вынесли в конце августа. Осенью он вернулся на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!