19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Главу бюро медико-социальной экспертизы хотят исключить из ЕР за слова «пациентский экстремизм»

Так чиновник отреагировал на рост жалоб об отмене инвалидности

Поделиться

Судьбу Дмитрия Драча решат в реготделении партии

Судьбу Дмитрия Драча решат в реготделении партии

Руководитель бюро медико-социальной экспертизы Самарской области Дмитрий Драч пострадал за свои слова. Комиссия «Единой России» рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении мужчины членства в партии.

Жалобу на Дмитрия Драча подал депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Причиной стали посты медика, где он поднял тему роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены и заявил о некоем «пациентском экстремизме».

— Чиновник такого уровня, как Дмитрий Драч, должен понимать, что в его должностные обязанности входит рассмотрение заявлений и обращений. Люди бывают разные, в их действиях нет «пациентского экстремизма». На такой работе нужно быть более морально устойчивым ко всем проявлениям человеческого общения, — объяснил решение член комиссии по этике, координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Михаил Терентьев.

Решать вопрос об исключении Дмитрия Драча из «Единой России» предстоит региональному отделению партии. Также комиссия ЕР по этике направила обращение министру труда и социальной защиты о соответствии руководителя бюро медико-социальной экспертизы Самарской области занимаемой должности.

Это не первый скандал, в который оказался втянут Дмитрий Драч за последние годы. Его задержали в марте 2019 года и обвинили в хищении 200 миллионов рублей путём завышения цен при госзакупке недвижимости.

Но в июле Генпрокуратура признала незаконным уголовное преследование. Привлечение Дмитрия Драча в качестве обвиняемого посчитали безосновательным из-за отсутствия доказательств его причастности к хищению бюджетных средств. Постановление о прекращении уголовного дела вынесли в конце августа. Осенью он вернулся на работу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
28 янв 2020 в 00:13

Экстремизм творится в поликлиниках и больницах!
-платные услуги -это экстремизм!
-анализы через полгода (очередь) для больного человека -смертельно опасно! -это экстремизм!
-стариков -вообще не лечат -разводят руками и говорят -ну что вы хотите.. возраст.. -это экстремизм!!
-многочсовые очереди -больных и здоровых в поликлиниках и больницах -рассадник болезней и эпидемий (посидите в очереди 2-4 часа среди двадцати чихающих и кашляющих человек!) 100% заболеете! -это экстремизм!
-когда нет положенных по закону бесплатных лекарств -это экстремизм!
-нехватка специалистов-врачей, нищенские зарпаты у врачей и санитарок! -это экстремизм!
-не увольнять надо за такое лечение, а в тюрьму сажать!!

Гость
27 янв 2020 в 21:46

О, понабежало быстренько к новости проплаченных "якобы МСЭ обиженных". Прям в засаде сидели. За несколько минут несколько комментариев в одну дудку!

Гость
27 янв 2020 в 22:41

Сама была недавно. Была 2 гр. дали 3гр. Подала на обжалование. Почти каждому или отказывали или снижали группу инвалидности,все возмужались. И глядя на людей,которые туда приходят ,по их виду хочется дать им инвалидность,а если в истории болезни к ним заглянуть,то там плакать хочется, а они там сидят тихие ,невозмутимые и никуда не торопящиеся и им наши болячки ненужны! Им главное нам снять или вообще не дать инвалидность!