9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Губернатор намекнул на необходимость смягчить режим самоизоляции в Самарской области

Рассказываем, в чем это выразилось

Поделиться

У главы региона есть еще день, чтобы решить, по каким правилам дальше жить самарцам

У главы региона есть еще день, чтобы решить, по каким правилам дальше жить самарцам

Власти Самарской области взяли паузу для принятия решения о сохранении, снятии или смягчении режима самоизоляции, но предпосылки для второго или хотя бы для третьего варианта есть. Сделать такой вывод позволяют данные, которые озвучили на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Публикуем их в виде тезисов чиновников:

  • каждый второй заболевший коронавирусной инфекцией в Самарской области уже выздоровел и выписан из лечебного учреждения;
  • снижается число госпитализаций пациентов с подозрением на COVID-19;
  • показатель заболеваемости — 122,8 на 100 тысяч населения.

— Если две недели назад число поступающих с признаками ОРВИ и пневмонией было около 200–230 человек в сутки, теперь — около 150 человек. Это примерно равно ежедневному количеству выздоровевших. Самарский показатель заболеваемости COVID в три раза ниже, чем в среднем по России. При этом есть регионы, в которых этот показатель выше в десятки раз. Вместе с тем, сегодня все они идут по пути постепенного снятия ограничений, — пояснили данные члены штаба.

По всей видимости, Самарская область тоже последует этому примеру. Но не исключено, что послабления затронут не все муниципалитеты.

— Нужно учитывать эти данные для выработки разумных и выверенных решений по продлению или снятию ограничений на территории Самарской области и отдельных муниципальных образований, — сказал членам штаба губернатор Дмитрий Азаров.

А как вы считаете, что нужно сделать с режимом самоизоляции

    Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта из-за пандемии коронавируса. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Выходить разрешали для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, из-за угрозы жизни и здоровью, для следования на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительства Самарской области) или в магазин, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

    Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона. Но позже властям пришлось ужесточить масочный режим.

    На итоговое решение о том, по каким правилам самарцам жить, у властей еще один день. Режим самоизоляции действует в Самарской области до 16 июня включительно.

    С начала пандемии в Самарской области число больных COVID достигло 3910 человек. При этом скончались 49 человек. Выздоровели — 1931. Все самые свежие новости о коронавирусе читайте в нашей онлайн-трансляции.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ15
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!