11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Чудаев анонсировал застройку территории ГПЗ-4 и ЗИМ

По словам министра, на месте заводов можно построить огромное количество жилья

Поделиться

На территории ГПЗ-4 сохранилось несколько памятников архитектуры

На территории ГПЗ-4 сохранилось несколько памятников архитектуры

Поделиться

В Самарской области хотят увеличить объемы выделения земли под строительство многоквартирных домов. Об этом во вторник, 2 марта, на заседании губернской думы сообщил глава регионального Минстроя Евгений Чудаев.

— В 2020 году площадь территорий, на которых возможно строительство многоквартирных домов и на которые выданы документы, превысила 80 гектаров. Прогноз на 2021 год — 90 гектаров. Мы зафиксировали в прошлом году увеличение объемов строительства на 10,25%. При этом вместе с муниципалитетами составляем четкие планы по развитию каждого застройщика, фиксируем контрольные точки по развитию их проектов. Это позволит нам не допустить повторения ошибок прошлых лет, — считает Евгений Чудаев.

По его словам, в строительство жилья также планируется вовлечение большого количества новых площадок. В Самаре это, например, территории завода имени Масленникова (ЗИМ) и четвертого подшипникового завода (ГПЗ-4). Обе площадки — перспективные, фактически находятся в центральной части города.

— Общая площадь этих территорий составляет более 125 гектаров. Потенциал — строительство более 1,5 миллиона квадратных метров жилья, — сказал министр.

Планы по застройке этих площадок обсуждают в Самаре не один год. Для ГПЗ-4 владелец, наследник подшипниковой империи Александр Швидак, подготовил огромный проект, но он канул в Лету. Сам Швидак сейчас находится под арестом. У площадки теперь новый собственник. Один из представленных проектов — строительство небоскребов. Мы публиковали схему, где их хотят возвести.

Что касается территории ЗИМа, то на нее тоже были грандиозные планы. Мы писали подробности проекта. Но теперь у площадки 6 собственников, и, судя по последнему заявлению губернатора Дмитрия Азарова, с властями они пока четко не договорились о формате строительства.

— Также в этом году начнется реализация двух крупных проектов комплексного освоения территорий около торговых центров «Амбар» и Metro. В Тольятти планируем реализацию прибрежного парка на 600 тысяч метров жилья. Еще один крупный проект начнется в 2021 году в Кинеле, — добавил глава Минстроя.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...