27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Паника от высоток: жильцы домов на Кирова — Димитрова затормозили перекладку водопровода

Публикуем подробности конфликта

Поделиться

Жители вышли на собрание, чтобы выразить свое недовольство

Жители вышли на собрание, чтобы выразить свое недовольство

Поделиться

Жильцы домов на Кирова — Димитрова затормозили ремонт водопровода

На месте скандальной стройки в районе пересечения Московского шоссе и проспекта Кирова назрел еще один конфликт. Как выяснилось, это не связано с возведением высоток. Хотя не все с этим согласны.

На территории, относящейся к домам по улице Георгия Димитрова, 76 и по проспекту Кирова, 399а, необходимо провести аварийный ремонт труб холодного водоснабжения. По мнению возмущенных самарцев, работы — это лишь предлог, а на самом деле компания-застройщик, которая хочет возводить поблизости высотки, решила таким образом захватить их придомовую территорию. Нужно это, как считают жильцы, для того, чтобы провести коммуникации к будущим новостройкам.

— У нас нет никакой аварии. Что здесь ремонтировать? Они лезут на нашу территорию, которая относится к домам, и хотят тут что-то делать, — возмутилась местная жительница Евгения.

Представители «РКС-Самара» же объяснили, что на спорной территории проходит трубопровод. Коммуникации нужно срочно отремонтировать.

Схема проведения работ согласована с властями

Схема проведения работ согласована с властями

Поделиться

— Труба уже аварийная. Она проходит от детской площадки и до самого места предполагаемой будущей стройки. Коммуникация располагается параллельно домам. Ее длина — около 45–50 метров. Представляете, какое может произойти несчастье, если трубу прорвет и случится авария. Ее надо срочно менять. Насчет ситуации со стройкой мы не уполномочены ничего говорить. Мы лишь проводим ремонтные работы, — сообщили представители «РКС-Самара».

Работы могут занять пару недель

Работы могут занять пару недель

Поделиться

Работы будет проводить компания «Энергобурстрой+». По словам представителей организации, трубу не просто поменяют, а перенесут в другое место. Сделать это нужно, потому что на участке находится много других коммуникаций.


— Необходимо заменить трубу, которая находится в аварийном состоянии. Нам в этом препятствуют и жители, и компания-застройщик. Для проведения аварийных работ наша компания уже уведомила администрацию и заказала дорожно-транспортную схему. На ремонт выделены деньги. Проблема в том, что нам нужно получить разрешение либо от жителей, либо от представителей стройки, чтобы начать работы, — сообщил представитель компании-подрядчика «Энергобурстрой+» Владимир Мартынов.

Представитель администрации высказал свои сомнения по поводу действий коммунальщиков.

— Трубу, получается, хотят вынести на придомовую территорию. Фактически это уже не ремонтные работы, а реконструкция. На нее нужны разрешения. Так легко это не делается, — прокомментировал ситуацию Александр Салмин, консультант администрации Кировского района Самары.

Местные жители настолько обеспокоены ситуацией со стройкой многоэтажек, что даже такие работы, как замена аварийной трубы, вызывают у них сильное недовольство и тревогу. Поэтому свое согласие на проведение работ они так и не дали. Представители «РКС-Самара» пообещали провести повторное собрание, где представят все необходимые документы. Подрядчики будут вести переговоры с жителями и пробовать разрешить конфликт.

О планах по возведению высоток, что так беспокоят жителей микрорайона, стало известно в конце декабря 2020 года. Застроить планируют земельный участок в границах Московского шоссе, проспекта Кирова и улицы Георгия Димитрова — напротив ТЦ «Нота».

На этом участке была автостоянка, а скоро могут появиться дома

На этом участке была автостоянка, а скоро могут появиться дома

Поделиться

ООО «Специализированный застройщик «СК Владимир»» взяло 1,4 миллиарда рублей в кредит, чтобы осуществить свои планы. Компания планирует возвести четыре дома высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры. Мы публиковали эскизы. Но разрешение власти пока не выдали.

Структуры ГК «Владимир» построили ЖК «Госуниверситет» и ЖК «Семейный». Сейчас также возводят ЖК «Дом у Загородного».

В стремлении остановить исполнение планов застройщика жители микрорайона грозились перекрыть Московское шоссе. Мы рассказывали о том, почему люди против проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...